Сюжеты

По московской системе

Соревнования III летней Спартакиады молодежи России вступают в решающую стадию. По традиции, лидирует команда столицы России

Фото: «Новая газета»

Спорт

Соревнования III летней Спартакиады молодежи России вступают в решающую стадию. По традиции, лидирует команда столицы России

Фото с сайта Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан 

Более 10 регионов страны принимают старты юных спортсменов, 10 видов программы из 44 завершены. Около полутора тысяч участников уже разыграли медали самых масштабных комплексных соревнований.  В Казани определили лучших волейболистов. Среди юношей опять же не было равных столичным спортсменам, третье место осталось за сборной  Санкт-Петербурга, вторыми были хозяева соревнований – спортсмены Татарстана. А вот женская команда камня на камне не оставила от соперников, уверенно поднявшись на пьедестал почета. Вторыми стали представительницы Свердловской области, москвички – третьи на турнире. Не менее насыщенным в плане борьбы стал и турнир по пляжному волейболу. В спортивных баталиях на песке около дворца водных видов спорта в Казани общекомандную победу отпраздновал Краснодарский край. Москва и Санкт-Петербург разделили второе и третье места. Очередную общекомандную победу одержали московские спортсмены в пулевой стрельбе, вторыми стали представители северной столицы, третье место – за Московской областью.

В Москве прошли старты в современном пятиборье. При всем усердии, старании и невероятной жажде борьбы, сборные Санкт-Петербурга и Самарской области не смогли удержать московских спортсменов от очередной победы.  В Челябинске местные представители заняли второе место в общекомандном зачете среди бадминтонистов, победу одержала сборная Москвы, а Московская область стала третьей.

Неизменный лидер всех предшествующих Спартакиад России – сборная Москвы – и сегодня не изменяет своему принципу. Парни и девушки в алой форме с гербом столицы на груди штурмуют волейбольные площадки, спортивные залы, теннисные корты, поля и бассейны с привитым комплексом победителей. Залог успеха не знающей поражений команды заключен в простой, но проверенной годами формуле – системная работа и качественные изменения. Сборная Москвы – наглядный пример для подражания в системе подготовки спортивного резерва страны. Интервью начальника спортивного управления Департамента физической культуры и спорта города Москвы Сергея КУПИНА о процессе развития отечественного спорта читайте в ближайшем номере «Новой».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera