Сюжеты

По московской системе

Соревнования III летней Спартакиады молодежи России вступают в решающую стадию. По традиции, лидирует команда столицы России

Фото: «Новая газета»

Спорт

 

Соревнования III летней Спартакиады молодежи России вступают в решающую стадию. По традиции, лидирует команда столицы России

Фото с сайта Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан 

Более 10 регионов страны принимают старты юных спортсменов, 10 видов программы из 44 завершены. Около полутора тысяч участников уже разыграли медали самых масштабных комплексных соревнований.  В Казани определили лучших волейболистов. Среди юношей опять же не было равных столичным спортсменам, третье место осталось за сборной  Санкт-Петербурга, вторыми были хозяева соревнований – спортсмены Татарстана. А вот женская команда камня на камне не оставила от соперников, уверенно поднявшись на пьедестал почета. Вторыми стали представительницы Свердловской области, москвички – третьи на турнире. Не менее насыщенным в плане борьбы стал и турнир по пляжному волейболу. В спортивных баталиях на песке около дворца водных видов спорта в Казани общекомандную победу отпраздновал Краснодарский край. Москва и Санкт-Петербург разделили второе и третье места. Очередную общекомандную победу одержали московские спортсмены в пулевой стрельбе, вторыми стали представители северной столицы, третье место – за Московской областью.

В Москве прошли старты в современном пятиборье. При всем усердии, старании и невероятной жажде борьбы, сборные Санкт-Петербурга и Самарской области не смогли удержать московских спортсменов от очередной победы.  В Челябинске местные представители заняли второе место в общекомандном зачете среди бадминтонистов, победу одержала сборная Москвы, а Московская область стала третьей.

Неизменный лидер всех предшествующих Спартакиад России – сборная Москвы – и сегодня не изменяет своему принципу. Парни и девушки в алой форме с гербом столицы на груди штурмуют волейбольные площадки, спортивные залы, теннисные корты, поля и бассейны с привитым комплексом победителей. Залог успеха не знающей поражений команды заключен в простой, но проверенной годами формуле – системная работа и качественные изменения. Сборная Москвы – наглядный пример для подражания в системе подготовки спортивного резерва страны. Интервью начальника спортивного управления Департамента физической культуры и спорта города Москвы Сергея КУПИНА о процессе развития отечественного спорта читайте в ближайшем номере «Новой».

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera