Сюжеты

Сюда гребите!

На лучшем в мире Гребном канале в Крылатском стартовал чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 87 от 8 августа 2014
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Наталия Зотовакорреспондент

 

На лучшем в мире Гребном канале в Крылатском стартовал чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ

РИА Новости
Заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на обновленном Гребном канале
«Новая»

В Москве в среду стартовал чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Проходит он на Гребном канале в Крылатском — его реконструкцию закончили только в конце июля. «Теперь Гребной канал является одним из лучших в мире сооружений для проведения чемпионата мира по гребле. Я думаю, что Москва достойно примет эти соревнования», — заявил мэр Сергей Собянин 31 июля, осмотрев канал. «Канал в Крылатском даже лучше, чем на Олимпиаде», — цитирует РИА Новости олимпийского чемпиона по гребле Александра Дьяченко.

Реконструкторы добились того, что обновленный Гребной канал как часть спорткомплекса был признан Международной федерацией каноэ самым благоустроенным и удобным для спортсменов и тренеров гребным каналом в мире.

С открытия в 1973 году Гребной канал в Крылатском был основным центром водного спорта Москвы и России. В 2011-м его закрыли на масштабную реконструкцию.

В чемпионате принимают участие 950 спортсменов из 75 стран мира. Главные звезды российской сборной — байдарочники Постригай и Дьяченко — рассчитывают на победу в своей любимой дисциплине — двойке на дистанции 200 метров. Но и после окончания чемпионата мира канал будет использоваться максимально активно, уверяют на сайте мэрии Москвы. Уже в августе-сентябре здесь начнутся местные соревнования: чемпионат Москвы по гребле на байдарках и каноэ, первенство России по триатлону, открытые соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек «Крылатская волна», посвященные Дню города, а также первенство Москвы по академической гребле среди спортсменов до 18 лет.

В планах — строительство на территории Гребного канала бассейна, предназначен он будет для тренировок профессиональных спортсменов, однако сейчас решается, будут ли иметь туда доступ и обычные граждане.

P.S. Репортаж с чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ — в следующем номере.

«В Крылатском даже лучше, чем на Олимпиаде», — считает олимпийский чемпион Александр Дьяченко
Дмитрий МУРАТОВ

 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera