Сюжеты

День города пройдет в столице 6–7 сентября. Что нового откроется и появится к празднику в столице

Этот материал вышел в № 87 от 8 августа 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Наталия Зотовакорреспондент

Самая длинная в Москве пешеходная зона

В начале сентября в Москве откроется пешеходный маршрут от площади Гагарина до Киевской. Об этом сообщается на сайте городского департамента ЖКХ. Маршрут пройдет по Андреевскому мосту через Москву-реку, мимо метро «Фрунзенская», а затем по Комсомольскому проспекту и улице Плющиха. В некоторых местах автомобильное движение сохранят, но расширят тротуары за счет убранных парковок. Площадь Гагарина, Нескучный сад, парк Горького и площадь Киевского вокзала недавно приведены в порядок. «Теперь эти объекты находятся в хорошем состоянии, и вполне естественно было проложить там пешеходный маршрут», — приводятся слова мэра на сайте департамента.

 

Развязка на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД

Как рассказал заммэра Москвы Марат Хуснуллин, уже построены две эстакады и два съезда: с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД и с Новорязанского шоссе — на внешнюю. Раньше, поясняется на сайте департамента градостроительной политики, там была развязка вида «клеверного листа», а они имеют тенденцию «самозапираться» при большом потоке машин: один запруженный автомобилями съезд блокирует остальные. Власти Москвы рассчитывают, что теперь пропускная способность МКАД в этом месте увеличится на 30–40%.

 

Эстакада на Можайском шоссе

Кутузовский проспект, переходящий в Можайское шоссе, от Садового кольца до МКАД, теперь будет принадлежать автомобилистам безраздельно: движение по проспекту будет бессветофорным, на месте «зебр» сделали подземные переходы. Между улицами Рябиновая и Витебская выросла эстакада, под которой устроят автостоянку. В нескольких местах появятся дублеры шоссе, из-за этого продлят уже существующие подземные переходы. Департамент градостроительной политики обещает также организовать удобные условия для общественного транспорта. Реконструкция должна завершиться к концу 2014 года, а к Дню города откроют как раз двухкилометровую эстакаду: она обеспечит бессветофорное движение на пересечении Можайского шоссе с улицами Толбухина, Петра Алексеева, Рябиновой, Гвардейской, Витебской и Кубинка. При этом пропускная способность, по плану, вырастет на 30%.

 

Новый выход из Кремля уже открыт

После совместной прогулки Путина и Собянина по территории Кремля президент лично решил открыть еще один проход в Кремль — через Кутафью башню туристы заходят, а выходить теперь можно и через Спасскую. С 4 августа туристы могут попасть из Кремля прямо на Красную площадь. Пока для людей открыли лишь служебный вход — если поток будет большим, рассмотрят вопрос об открытии ворот. Раньше через Спасскую башню въезжал лишь кортеж президента, и раз в год через нее ввозили новогоднюю елку.

P.S. О том, что еще откроется и заработает в Москве в ближайшее время, читайте в следующих номерах «Новой».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera