Сюжеты

От города на Неве — городу на Волге

Старую Самару перекроят питерские строители

Этот материал вышел в № 89 от 13 августа 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Старую Самару перекроят питерские строители

Проект благоустройства исторического центра Самары в границах улиц Комсомольской, Фрунзе и речпорта будет делать «ГеоСпецСтрой» из Санкт-Петербурга. С предложением в 63,3 миллиона рублей компания обыграла Самарский государственный архитектурно-строительный университет (СГАСУ), попросивший за свои услуги на пять миллионов меньше.

Организаторы аукциона заявили, что СГАСУ не представил платежное поручение, подтверждающее оплату заявки на участие в открытом конкурсе, поэтому его предложение не рассматривалось.

Планируется переустроить примерно 120 гектаров в черте старого города. Из них около двадцати процентов — стрелка рек Самары и Волги, где сейчас грузовой порт, а будет организована набережная в трех уровнях и выстроен ЗАГС. Неожиданный ЗАГС собирается проектировать очередная санкт-петербургская строительная организация — «Ленгипрогор», выигравшая контракт стоимостью 10,5 миллиона рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera