Сюжеты

Тетради, ранцы, школьная форма

Открыт пункт сбора школьных принадлежностей для детей беженцев

Этот материал вышел в № 94 от 25 августа 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Открыт пункт сбора школьных принадлежностей для детей беженцев

В Москве открылся пункт сбора школьных принадлежностей для детей  беженцев из Украины. Организаторы — православная служба помощи «Милосердие» и Синодальный отдел по благотворительности Русской православной церкви — планируют, что акция продлится до 15 сентября.

Цель акции — подготовить детей беженцев к началу учебного года.

«Многие семьи покидали Украину практически без вещей, — говорит координатор общецерковного штаба помощи беженцам Елена Моспанова. — Они зачастую нуждаются в самых необходимых вещах, и у них нет средств, чтобы собрать ребенка в школу».

Подготовить к началу учебного года ребенка младшего школьного возраста в Ростовской области стоит примерно 10 тысяч рублей, а старшеклассника — порядка 15 тысяч. Эти данные 14 августа привел заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. На сегодня, по данным Минобрнауки, в России проживает более 45 тысяч детей беженцев школьного возраста. Всего, по официальным данным, в России находится 730 тысяч украинских беженцев.

В рамках акции организаторы планируют собрать предметы, которые необходимы всем школьникам: тетради, карандаши и ручки, ранцы, школьную форму и т.д. Собранные в ходе акции вещи будут направлены в различные регионы, где нужна помощь детям беженцев. В столице беженцы также смогут получить помощь, обратившись в пункт сбора канцелярских товаров, начиная с 25 августа.

Пункт приема канцелярских принадлежностей действует в здании Синодального отдела по благотворительности по адресу: Москва, ул. Николоямская, дом 57, стр. 7. Прием канцелярских принадлежностей будет вестись ежедневно по будням с 10.00 до 21.00 и в выходные дни с 12.00 до 17.00.

Православная служба помощи «Милосердие»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera