Сюжеты

В мире будет меньше наших машин

Руководство ОАО «АвтоВАЗ» приняло стратегическое решение — сократить производство автомобилей «Лада»

Этот материал вышел в № 97 от 1 сентября 2014
ЧитатьЧитать номер
Экономика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

 

Руководство ОАО «АвтоВАЗ» приняло стратегическое решение — сократить производство автомобилей «Лада»

В течение трех осенних месяцев завод соберет на 25 тысяч авто меньше. Экстренная мера вызвана падением продаж машин на российском рынке.

Пока официальная информация, исходящая от «АвтоВАЗа», касается только моделей «Лада». Модели Renault и Nissan будут выпускаться в прежних объемах. К примеру, в июле завод выпустил 59 тысяч машин, из которых 47 тысяч приходится на «Ладу», остальные — на Renault и Nissan.

Безусловно, работников предприятия волновал вопрос о возможном дополнительном сокращении штатов в связи с сокращением производства. Однако на данный момент объявлено, что все рабочие будут по-прежнему выходить на службу каждый день, чтобы… учиться стандартизированным процессам работы, новым методикам и технологиям, говорится в официальном сообщении заводской администрации.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera