Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Кейт Буш произвела сенсацию своим возвращением к концертной деятельности

Кейт Буш стала первой исполнительницей, восемь альбомов которой («Hounds Of Love», «The Kick Inside», «50 Words For Snow», «Lionheart» и другие) одновременно попали в список сорока самых популярных альбомов Великобритании. Произошло это сразу же после концерта Буш на стадионе «Eventim Apollo», прошедшем в Лондоне две недели назад, и ставшим ее первым живым выступлением начиная с далекого 1979 года. В рамках своего турне под названием «Before The Dawn» Кейт Буш даст 22 концерта, которые пройдут на том же стадионе. В марте этого года восемьдесят тысяч билетов на ее будущие выступления были распроданы за пятнадцать минут.

Franz Ferdinand, Mogwai и Frightened Rabbit станут хедлайнерами концерта в поддержку независимости Шотландии

«Буквально через пару недель у нас будет возможность занять свое собственное место на глобусе и показать всему миру, из какого теста мы действительно сделаны. Такой случай выпадает один раз в жизни», - рассказали участники Mogwai. Концерт под названием «A Night For Scotland» пройдет на стадионе «Usher Hall» в Эдинбурге. Дэвид Бирн, бывший лидер Talking Heads, родившийся в шотландском городе Дамбартон, поделился недавно своими размышлениями о самостоятельности Шотландии. «Как человек, смотрящий на всю эту историю со стороны, я каждый раз буду выступать за получение Шотландией большей автономии и самоконтроля, но, если думать совсем серьезно, полная независимость может оказаться для нее слишком тяжелым грузом», - сказал он.

Патрик Карни из The Black Keys написал музыку для полнометражного мультфильма

Анимационная кинокомедия «Bojack Horseman» расскажет историю об отвергнутом всеми музыканте, который превратился в лошадь. Главную роль озвучит актер Аарон Пол. Патрик Карни записал основную музыкальную тему для фильма вместе со своим дядей, Ральфом Карни, профессиональным музыкантом, играющим на саксофоне и кларнете.

Кортни Лав назвала работу над своей автобиографией «стихийным бедствием»

Книга Кортни Лав о собственной жизни, получившая название «The Girl With The Most Cake», должна была выйти еще в 2013 году. «Я никогда не задумывалась о том, чтобы написать книгу о самой себе. За всю мою жизнь этот план был среди всех остальных на самом последнем месте, но наступил тот день, когда я решила приступить к работе. Все это было похоже на настоящее стихийное бедствие и ночной кошмар одновременно. Мне так и не удалось установить нормальные отношения со своим соавтором, и, в итоге, практически все я делала сама», - рассказала Кортни Лав. По ее словам, история ее жизни в книге закончится на 2006 году. «Все, что происходило дальше, это мое личное дело. Начиная с того года, я стала гораздо более рассудительной и благоразумной, и ничего не хочу менять, также как и рассказывать об этом». Кортни Лав согласилась принять участие в создании художественного фильма о жизни Курта Кобейна, съемки которого должны начаться в следующем году, при условии, что она не будет иметь никакого отношения к выбору актера на главную роль.

Дэвид Линч отказался от съемок клипа на песню Канье Уэста

По словам режиссера, он не мог сказать слово «нет», когда Канье Уэст сам попросил его снять клип на песню «Blood On The Leaves» с альбома  «Yeezus». «Эта песня – одна из моих любимых, и поэтому между нами сразу возникло взаимопонимание. Но, когда я стал думать о том, каким именно будет новый видеоклип, я не смог придумать ни одной идеи, которая была бы интересной. Похоже, я немного подвел Канье», - рассказал Дэвид Линч.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera