Сюжеты

Дело в кабеле

«Укртелеком» заявил о нарушении прав собственности в Севастополе

Этот материал вышел в № 100 от 8 сентября 2014
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

«Укртелеком» заявил о нарушении прав собственности в Севастополе

30 августа украинское акционерное общество «Укртелеком» заявило о попытке властей Севастополя отобрать у этой компании имущественный комплекс кабельной канализации города.

Согласно обнародованному заявлению, правительство Севастополя издало документ, которым запретило городскому отделению «Укртелекома» свободный доступ в кабельную канализацию, обслуживаемую этой компанией, и закрепило имущественный комплекс кабельной канализации Севастополя на праве хозяйственного ведения за недавно созданной российской государственной компанией «Севастополь Телеком».

По этому поводу ПАО «Укртелеком» заявило: «Согласно нормам международного права, частная собственность является неприкосновенной… В случае принятия местными органами власти незаконных решений, нарушающих права и интересы оператора, ПАО «Укртелеком» предпримет все возможные законные способы защиты своих прав. В частности, для дальнейшей защиты своих имущественных прав оператор готов обращаться в международные судебные инстанции».

Со своей стороны, начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко заявил, что «Укртелеком» «не вошел в правовое поле России и не перешел на расчеты в рублях». Дворяненко также выразил сомнение в том, что «Укртелеком» сможет в будущем обеспечивать бесперебойную связь в Севастополе, поскольку этой компании угрожает отключение от электроэнергии за долги.

Игорь АФАНАСЬЕВ —
специально для «Новой»,  
Севастополь

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera