Сюжеты

Дело в кабеле

«Укртелеком» заявил о нарушении прав собственности в Севастополе

Этот материал вышел в № 100 от 8 сентября 2014
ЧитатьЧитать номер
Политика

«Укртелеком» заявил о нарушении прав собственности в Севастополе

30 августа украинское акционерное общество «Укртелеком» заявило о попытке властей Севастополя отобрать у этой компании имущественный комплекс кабельной канализации города.

Согласно обнародованному заявлению, правительство Севастополя издало документ, которым запретило городскому отделению «Укртелекома» свободный доступ в кабельную канализацию, обслуживаемую этой компанией, и закрепило имущественный комплекс кабельной канализации Севастополя на праве хозяйственного ведения за недавно созданной российской государственной компанией «Севастополь Телеком».

По этому поводу ПАО «Укртелеком» заявило: «Согласно нормам международного права, частная собственность является неприкосновенной… В случае принятия местными органами власти незаконных решений, нарушающих права и интересы оператора, ПАО «Укртелеком» предпримет все возможные законные способы защиты своих прав. В частности, для дальнейшей защиты своих имущественных прав оператор готов обращаться в международные судебные инстанции».

Со своей стороны, начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко заявил, что «Укртелеком» «не вошел в правовое поле России и не перешел на расчеты в рублях». Дворяненко также выразил сомнение в том, что «Укртелеком» сможет в будущем обеспечивать бесперебойную связь в Севастополе, поскольку этой компании угрожает отключение от электроэнергии за долги.

Игорь АФАНАСЬЕВ —
специально для «Новой»,  
Севастополь

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera