Сюжеты

«Ты упадешь и умрешь»

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Мамаев, кандидат в губернаторы Кировской области, на дебатах пригрозил оппоненту «размозжить голову» и «намотать печень на кулак».

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 101 от 10 сентября 2014
ЧитатьЧитать номер
Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Мамаев, кандидат в губернаторы Кировской области, на дебатах пригрозил оппоненту «размозжить голову» и «намотать печень на кулак».

 
 

Скандалом завершился очередной раунд дебатов кандидатов в губернаторы Кировской области. Один из фаворитов гонки, коммунист Сергей Мамаев, после эфира на ВГТРК не смог сдержать эмоций и ответил своему оппоненту Вячеславу Мишину в сталинской манере. Во время эфира Мишин задал Мамаеву вопрос о якобы имеющемся у того звании «Мастера спорта по боксу».

— Нигде не могу найти подтверждения, что такое звание Вам присвоено, — посетовал Мишин. — Однако Вы везде им бравируете.

Мамаев в эфире ответил уклончиво: звание, мол, есть и обсуждать тут нечего. Зато когда камеры выключились, коммунист перешел в «конкретику» (слова депутата Государственной Думы зафиксировало устройство для записи звука, не выключенное вместе с камерой):

— Я тебе всю голову размозжу за эти слова. А мандат свой, который получил, я никакому сопляку больше никогда показывать не намерен. Понял? Одной левой я с тобой отстою, как говорится, и ты упадешь и умрешь. Понимаешь, сынок? И не болтай больше! Еще раз только сделаешь, я тебе печень намотаю на кулак.

— Это угроза? — переспросил Мишин.

— Это не угроза. Я тебя просто приглашаю...Пойдем в зал и я тебе покажу, как это надо делать. Расскажу, какой я сегодня мастер спорта.

Мишин, однако, воспринял слова депутата всерьез и подал заявления в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой возбудить в отношении Мамаева уголовное дело.

«В результате высказанных угроз у меня ухудшилось самочувствие и поднялось давление», — сообщил Мишин в своем заявлении. — «Я был вынужден обратиться за медицинской помощью в Кировскую областную клиническую больницу и приемное отделение Кировской городской больницы № 9. В случае если в отношении меня будет совершено преступление или физическая расправа — прошу провести соответствующие проверки на причастность Мамаева С.П.»

— Допускаю, что господин Мишин мог разволноваться и у него поднялось давление, — прокомментировал ситуацию сам Сергей Мамаев. — К сожалению, у нынешней молодёжи ослабленное здоровье — как физическое, так и психическое. Я готов оплатить лекарства, приобретённые г-ном Мишиным 1 сентября 2014 года, показанные к приёму при стрессах, страхах, повышении давления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera