Сюжеты

Враг не пройдет

На овощной базе в Самаре работниками Россельхознадзора обнаружены испанские персики и польские грибы

Этот материал вышел в № 101 от 10 сентября 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Наталья Фоминасобкор в Самаре

На овощной базе в Самаре работниками Россельхознадзора обнаружены испанские персики и польские грибы

Вот что сообщается на официальном сайте ведомства: «4 сентября 2014 года на овощной базе № 3, расположенной по ул. Олимпийская, 2а, проведено совместное рейдовое мероприятие с участием сотрудников Управления Россельхознадзора по Самарской области, Самарской таможни, ФСКН России, УФМС России.

Мероприятие проведено в целях выявления запрещенной к ввозу на территорию РФ продукции растительного происхождения из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Королевства Норвегия, согласно Указу Президента Российской Федерации от 06.08.2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ».

При проведении рейдового мероприятия установлено: наличие, в соответствии с маркировкой на таре, запрещенной к ввозу подкарантинной продукции — инжирные персики, происхождение — Испания, а также грибы, происхождение — Польша».

Несмотря на самоотверженный труд, сотрудникам Россельхознадзора не удалось обнаружить владельцев страшного груза, а также путей ввоза контрафактных персиков (и грибов!) на территорию РФ. Напряженные работы в этом направлении продолжаются, а горожан больше интересует судьба продуктов. Что там с грибами? Как персики? Не раздают ли их где социально незащищенным гражданам и беженцам из Украины, например?

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera