Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

The Strokes, Брайан Уилсон и Брендон Флауэрс из The Killers примут участие в концерте, посвященном Джорджу Харрисону

Концерт под названием «George Fest: A Night To Honour The Music Of George Harrison», в котором песни Харрисона исполнят также музыканты The Flaming Lips, Weezer, Black Rebel Motorcycle Club, Cold War Kids, Velvet Revolver, Эл Янкович, Нора Джонс и сын Харрисона Дани, пройдет 28 сентября на сцене «El Rey Theatre» в городе Лос-Анджелес. Все вырученные средства будут направлены в благотворительный фонд «Sweet Relief», который оказывает помощь музыкантам, оказавшимся в затруднительном положении.

Пит Доэрти и Джек Уайт не поняли друг друга

Пит Доэрти рассказал о том, что продюсером нового альбома The Libertines, выход которого намечен на следующий год, станет Джек Уайт. «Джек Уайт сказал мне, что он не против. Это было бы просто замечательно, я давно мечтал об этом, но до сих пор не хочу слишком сильно надеться на то, что это действительно произойдет», - рассказал Пит Доэрти. Вместе с тем, официальный представитель Джека Уайта сообщил о том, что сам музыкант никогда не высказывал никакого интереса к работе вместе с группой The Libertines. Два предыдущих альбома группы были записаны при помощи Мика Джонса из The Clash. The Libertines собираются сыграть несколько своих новых песен во время концертов в Великобритании и странах Европы в сентябре этого года.     

Фил Селуэй из Radiohead считает, что лучший альбом группы еще впереди

«Я не имею совершенно никакого представления о том, каким будет наш следующий альбом. Это чувство всегда держит нас вместе до того дня, когда работа будет полностью завершена. У всех нас всегда возникает ощущение, что наш лучший альбом так и не записан, кроме этого, мы по - прежнему просто переполнены самыми разными творческими идеями», - рассказал ударник Radiohead. По его словам, группа приступит к записи нового альбома уже в этом месяце.

Ник Кейв стал режиссером фильма, в котором сыграл главную роль

Премьера фильма под названием «20,000 Days On Earth», который рассказывает о двадцати четырех часах из жизни известного австралийского рок-музыканта, состоится 19 сентября. Специально для этого события Ник Кейв и The Bad Seeds написали песню «Give Us A Kiss».«Идея сделать фильм именно обо мне самом, о моей жизни никогда не вызывала у меня абсолютно никакого интереса. На свете и так существует слишком много плохих фильмов о звездах рок-н-ролла, главной целью которых является желание сбросить с них маску и показать того человека, который, по мнению авторов, является таким же, как и все остальные. А это является совершенной неправдой. Если ты очень известная персона, которая все время находится на виду у публики, ты не можешь быть таким, как все остальные. В некотором смысле, ты обречен быть не таким, как все. Поэтому я решил сделать свой фильм другим, нетрадиционным, и, по - моему, это куда интересней. Я всегда с подозрением отношусь к персонам, которые изображают из себя обычных парней и выразителей чаяний своего народа, хотя сами обладают огромной известностью, огромным богатством и любой женщиной по своему собственному желанию. Нет ничего глупее, чем делать это», - рассказал Ник Кейв. Фильм «20,000 Days On Earth» получил две премии на кинофестивале Sundance Film Festival, прошедшем ранее в этом году.

Дебютный альбом Royal Blood едва не стал самым быстро распродаваемым альбомом Великобритании

Узнав о том, что альбом «Royal Blood» столь стремительно занял первое место в альбомных чартах, фронтмен группы Майк Керр признался: «Мы совершенно не ожидали того, что наша работа вообще появится в хит-парадах. Трудно понять, почему некоторые альбомы имеют большой коммерческий успех, а что касается нас самих, то мы озадачены случившемся. Мы играем рок-музыку, совершенно лишенную какой-либо связи с коммерцией, и, похоже, здорово то, что у гитарных рифов, самих гитар и ударных остается надежда на существование. По моему, настоящая рок-музыка – это то, что было потеряно в течение довольно большого периода времени». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera