Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

 

The Strokes, Брайан Уилсон и Брендон Флауэрс из The Killers примут участие в концерте, посвященном Джорджу Харрисону

Концерт под названием «George Fest: A Night To Honour The Music Of George Harrison», в котором песни Харрисона исполнят также музыканты The Flaming Lips, Weezer, Black Rebel Motorcycle Club, Cold War Kids, Velvet Revolver, Эл Янкович, Нора Джонс и сын Харрисона Дани, пройдет 28 сентября на сцене «El Rey Theatre» в городе Лос-Анджелес. Все вырученные средства будут направлены в благотворительный фонд «Sweet Relief», который оказывает помощь музыкантам, оказавшимся в затруднительном положении.

Пит Доэрти и Джек Уайт не поняли друг друга

Пит Доэрти рассказал о том, что продюсером нового альбома The Libertines, выход которого намечен на следующий год, станет Джек Уайт. «Джек Уайт сказал мне, что он не против. Это было бы просто замечательно, я давно мечтал об этом, но до сих пор не хочу слишком сильно надеться на то, что это действительно произойдет», - рассказал Пит Доэрти. Вместе с тем, официальный представитель Джека Уайта сообщил о том, что сам музыкант никогда не высказывал никакого интереса к работе вместе с группой The Libertines. Два предыдущих альбома группы были записаны при помощи Мика Джонса из The Clash. The Libertines собираются сыграть несколько своих новых песен во время концертов в Великобритании и странах Европы в сентябре этого года.     

Фил Селуэй из Radiohead считает, что лучший альбом группы еще впереди

«Я не имею совершенно никакого представления о том, каким будет наш следующий альбом. Это чувство всегда держит нас вместе до того дня, когда работа будет полностью завершена. У всех нас всегда возникает ощущение, что наш лучший альбом так и не записан, кроме этого, мы по - прежнему просто переполнены самыми разными творческими идеями», - рассказал ударник Radiohead. По его словам, группа приступит к записи нового альбома уже в этом месяце.

Ник Кейв стал режиссером фильма, в котором сыграл главную роль

Премьера фильма под названием «20,000 Days On Earth», который рассказывает о двадцати четырех часах из жизни известного австралийского рок-музыканта, состоится 19 сентября. Специально для этого события Ник Кейв и The Bad Seeds написали песню «Give Us A Kiss».«Идея сделать фильм именно обо мне самом, о моей жизни никогда не вызывала у меня абсолютно никакого интереса. На свете и так существует слишком много плохих фильмов о звездах рок-н-ролла, главной целью которых является желание сбросить с них маску и показать того человека, который, по мнению авторов, является таким же, как и все остальные. А это является совершенной неправдой. Если ты очень известная персона, которая все время находится на виду у публики, ты не можешь быть таким, как все остальные. В некотором смысле, ты обречен быть не таким, как все. Поэтому я решил сделать свой фильм другим, нетрадиционным, и, по - моему, это куда интересней. Я всегда с подозрением отношусь к персонам, которые изображают из себя обычных парней и выразителей чаяний своего народа, хотя сами обладают огромной известностью, огромным богатством и любой женщиной по своему собственному желанию. Нет ничего глупее, чем делать это», - рассказал Ник Кейв. Фильм «20,000 Days On Earth» получил две премии на кинофестивале Sundance Film Festival, прошедшем ранее в этом году.

Дебютный альбом Royal Blood едва не стал самым быстро распродаваемым альбомом Великобритании

Узнав о том, что альбом «Royal Blood» столь стремительно занял первое место в альбомных чартах, фронтмен группы Майк Керр признался: «Мы совершенно не ожидали того, что наша работа вообще появится в хит-парадах. Трудно понять, почему некоторые альбомы имеют большой коммерческий успех, а что касается нас самих, то мы озадачены случившемся. Мы играем рок-музыку, совершенно лишенную какой-либо связи с коммерцией, и, похоже, здорово то, что у гитарных рифов, самих гитар и ударных остается надежда на существование. По моему, настоящая рок-музыка – это то, что было потеряно в течение довольно большого периода времени». 

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera