Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

U2 выпустили новый альбом

Презентация альбома «Songs Of Innocence» совершенно неожиданно состоялась на показе новых моделей фирмы Apple ( где были представлены телефон iPhone 6 и «умные часы» iWatch). Ранее сообщалось только о том, что новый альбом U2 должен выйти в этом году. В самом конце презентации, состоявшейся 9 сентября, группа U2 объявила о выходе своего нового альбома и исполнила первую песню «Songs Of Innocence» под названием «The Miracle (of Joey Ramone)». По словам Боно, музыканты хотели, чтобы их новую работу услышало как можно большее количество людей. Некоторое время альбом будет доступен всем посетителям магазина iTunes совершенно бесплатно. «Мы изначально хотели сделать альбом очень личным, касающимся прежде всего нас самих. Мы попытались понять и осмыслить то, почему мы захотели быть группой, наши взаимоотношения друг с другом, отношения каждого из нас к тем, кого мы любили, к нашим друзьям и нашим семьям. Альбом появился после наших путешествий в духовный мир, неразрывно связанный со всем тем, что является самым важным для каждого из нас, и мы проделали этот путь впервые. Это было очень тяжело, но мы сделали это», - рассказал Боно о самом альбоме. Одна из песен «Songs Of Innocence» под названием «This Is Where You Can Reach Me Now» посвящена группе The Clash, «Iris (Hold Me Close)» написана в память о матери Боно, которая умерла, когда ему было 14 лет, «Raised by Wolves» посвящена трагическим событиям в городе Дублин. В записи альбома, который до 13 октября будет распространяться только через магазин iTunes, принимали участие продюсеры Danger Mouse, Flood, Пол Эпуорт и Райан Теддер.   

The Kinks выпустят альбом, посвященный своему пятидесятилетию

В бокс-сет под названием «The Anthology 1964 – 1971» войдут более ста песен The Kinks, редкие демо-записи, альтернативные версии песен, записи, сделанные во время студийных сессий, несколько интервью и специальный сингл. На альбоме впервые появятся двадцать пять песен группы, никогда не издававшихся ранее. В начале этого года The Kinks объявили о том, что приступили к записи нового альбома, преодолев разногласия внутри группы. Рэй Дэвис рассказал о том, что он и его брат, Дэйв Дэвис, наконец-то встретились вместе и обсудили все вопросы, связанные с продолжением деятельности The Kinks.

Кит Ричардс рассказал о своем новом сольном альбоме

По словам Ричардса, альбом уже готов, но выйдет не раньше июня следующего года, и связано это с тем, что The Rolling Stones по-прежнему заняты активной творческой и концертной деятельностью. «Они уже наметили даты концертов в Южной Африке в феврале следующего года, а, насколько мне известно, любое турне The Rolling Stones имеет тенденцию расширяться и расширяться», - сказал Ричардс. Новый альбом Кита Ричардса станет его первой работой со времени выхода «Main Offender» в 1992 году. Несколько дней назад вышла в свет книга «Gus & Me: The Story Of My Granddad And My First Guitar», написанная Китом Ричардсом для детей. «Идея пришла на ум моим издателям. Наверное, они решили: «Почему Кит не может продать еще несколько своих книг?» Если бы не некоторые обстоятельства, в девяти из десяти случаев я даже не стал бы думать ни о чем подобном. Но моя жизненная ситуация была такова, что я согласился, и все встало на свои места, ведь у меня появился еще один внук», - рассказал Кит  Ричардс. The Rolling Stones продолжат свое мировое турне концертами в Новой Зеландии и Австралии, которые пройдут в октябре и ноябре этого года.

Слэш высказал свое мнение по поводу Guns N' Roses

«Многие люди продолжают верить в то, что я вернусь в группу, и всем этим слухам уже много лет, но я с огромным трудом могу найти в них хоть что-нибудь близкое к действительности. Я даже не могу вспомнить, когда я разговаривал с ним (Акселем Роузом – прим.) в последний раз. Попросту говоря, мы не общаемся друг с другом вообще. К тому же, я один из тех людей, которые живут только тем, что происходит сегодня, и никогда не пытаюсь заглянуть далеко в будущее, также как и останавливать пристальное внимание на прошлом», - сказал Слэш.   

В записи нового альбома Foo Fighters приняли участие Джо Уолш и Бен Гиббард

Кроме участников The Eagles и Death Cab For Cutie в работе над альбомом «Sonic Highways» участвовал Рик Нилсен из Cheap Trick и некоторые другие. Все восемь песен альбома записывались в восьми городах Америки, и в каждом случае Foo Fighters приглашали для записи музыкантов, проживающих рядом. Находясь в Новом Орлеане, Foo Fighters пригласили группу Preservation Hall Jazz Band. «Всем нашим поклонникам я бы посоветовал ожидать от альбома меньшего, чем обычно. Каждая из песен звучит как работа самых настоящих Foo Fighters, но при этом уходит немного влево и превращается на некоторое время в своеобразную психологическую одиссею, в которой приглашенные нами музыканты играют главную роль. Это может не понравиться тем, кто прежде всего любит «традиционных» Foo Fighters», - рассказал Нэйт Мендел. Альбом «Sonic Highways» выйдет в свет 10 ноября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera