Сюжеты

Мастерам свиста

Кировская мэрия учредила премию для неугодных журналистов

Этот материал вышел в № 106 от 22 сентября 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Иван Жилинсобкор в Крыму

Кировская мэрия учредила премию для неугодных журналистов

Администрация Кирова объявила о проведении конкурса СМИ «Мой город». Конкурс проводится в седьмой раз, но в этом году по его итогам впервые будет вручена антипремия, получившая название «Вятский свистун».

– Нам надоело слушать заведомо ложную информацию, — пояснила порталу «Девятка» пресс-секретарь мэрии Яна Страузова. — Кировская журналистика вообще стала очень желтушной. Иногда факты искажаются в негативную сторону, чтобы привлечь внимание читателей. Но ведь нужно понимать, что огульная критика выставляет наш город не в лучшем свете.

Страузова подчеркнула, что администрация Кирова не хочет обидеть журналистов, поэтому победителю в номинации будет вручен ценный приз — свистулька в форме петуха, раскрашенного под «дымку».

Премия найдет своего героя среди журналистов, публикующих недостоверную либо негативную информацию о жизни города. На проведение конкурса мэрия выделила 300 000 рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera