Расследования

Неиссякаемый источник

В Ростовской области пресекли очередную попытку ввоза огнестрельного оружия из Украины

Этот материал вышел в № 110 от 1 октября 2014
ЧитатьЧитать номер
Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

 

В Ростовской области пресекли очередную попытку ввоза огнестрельного оружия из Украины

29 сентября на пропускном пункте «Новошахтинск» сотрудники Южного таможенного управления задержали мужчину, пытавшегося ввезти из Украины на территорию РФ оружие, боеприпасы и военное снаряжение.

Как рассказали в пресс-службе таможенного управления, мужчина пересекал границу на автомобиле «Рено-Лагуна». Таможенники обнаружили в машине пистолет Макарова и девять патронов, полевую переносную радиостанцию, навигационный прибор и прицел для стрелкового оружия.

Как сказали в Южном таможенном управлении, попытки ввоза на территорию РФ оружия были и раньше, но в последние месяцы они участились. Только в сентябре таможенники предотвратили еще три.

8 сентября на КПП «Гуково» был задержан житель Саратовской области, который пытался ввезти в Россию магазин с 30 боевыми патронами, штык-нож от автомата Калашникова и более 70 граммов марихуаны. Наркотики учуяла служебная собака, при осмотре рюкзака таможенники обнаружили оружие.

12 сентября сотрудники КПП «Матвеев Курган» сняли с автобуса мужчину с целым арсеналом: автоматом Калашникова, тремя гранатами Ф-1, тремя гранатами РГ-42, двумя штык-ножами, двумя литровыми пластиковыми бутылками с патронами (689 штук) и тремя магазинами к автомату Калашникова. Как следует из сообщения таможенного управления, «задержанный был в неадекватном состоянии и ничего объяснить не смог».

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera