Сюжеты

Диктатура электриков

Концерты Дианы Арбениной в Самаре отменены

Этот материал вышел в № 112 от 6 октября 2014
ЧитатьЧитать номер
Культура

Наталья Фоминасобкор в Самаре

 

Концерты Дианы Арбениной в Самаре отменены

Организатор мероприятий, концертное агентство «ТЕ-арт-Шоу», опубликовал в своем блоге сообщение для зрителей-неудачников: «К нашему глубокому сожалению, мы вынуждены сообщить, что концерт группы «Ночные снайперы» отменен. Концертный зал Дома офицеров приостановил свою деятельность с 1 по 10 октября, а в КРЦ «Звезда» на 7 октября ограничено электроснабжение, из-за чего невозможно обеспечить проведение концерта.

Сотрудники Самарского дома офицеров пояснили, что здание не прошло проверку на пожарную безопасность, и решением Ленинского районного суда концертный зал будет закрыт именно в даты проведения концертов.

Администрация развлекательного центра «Звезда» сообщила, что 7 октября в здании и будут проводиться электромонтажные работы, перенести которые нельзя по причинам, которые администрация обсуждать отказывается.

Напомним: это не первые концерты Дианы Арбениной, отмененные в последнее время. В прошлом месяце сорвались ее выступления в восьми российских городах. И хотя поводы неизменно назывались технические — протекающая крыша или внеплановый ремонт, — певица уверена, что настоящие причины связаны с ее гражданской позицией. На концерте в Киеве Диана Арбенина позволила себе критиковать действия России на востоке Украины и извинилась за российских музыкантов, которые не приехали поддержать братский народ в военное время.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera