Сюжеты

Командор Седов в поисках любви

Красноярск тревожится за своего медведя

Этот материал вышел в № 113 от 8 октября 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Алексей ТарасовОбозреватель

Красноярск тревожится за своего медведя

Красноярцы взволновались переменами в судьбе белого медведя, известного всем горожанам как Командор Седов. Зверя в свое время подарил городу Александр Хлопонин, приехав сюда на губернаторство с Севера — из Норильска.

В Красноярске Седов был всеобщим любимцем, сейчас ему одиннадцать лет. После того как Хлопонина забрали на Кавказ, Седов уехал в Старый Оскол. Как сказали городу, ненадолго — на размножение. Но отпуск затянулся. Сейчас же распространилась информация, что Седова незаконно отдали на содержание зоопарку Геленджика. Якобы руководство страооскольского зоопарка отправило медведя на Кубань, не предупредив руководство красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей», которому принадлежит животное.

По нашим сведениям, Седова и 12-летнюю медведицу Лапу из Старого Оскола действительно перевезли в Геленджик, в Сафари-парк. Объясняют это временными затруднениями в связи со строительством вольера.

В Геленджик вылетел замдиректора «Роева ручья». В красноярском зоопарке надеются, что Седов вернется через два года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera