Репортажи

Гастроли Пекинской оперы в Москве

Общество

В рамках мирового турне, посвященного 120-летию реформатора китайского театра Мэй Ланьфана, Пекинский оперный театр представляет в России свои лучшие спектакли. Мэй Ланьфан стал первым актером и режиссером, который смог вывести китайскую оперу на мировой уровень.

В Москве для актеров была организована экскурсия по Красной площади и Старому Арбату. На вопросы журналистов: «Не холодно ли?», артисты отрицательно качали головой и говорили, что «в Пекине сейчас так же холодно». Но через несколько минут начинали мерзнуть, ежиться от ветра и разбирать пледы при выходе из автобуса на улицу.

В пятницу актеры вышли на сцену Московского музыкального театра имени Наталии Сац в гриме, который наносили последние несколько часов, и в ярких и тяжелых костюмах. Они пели и рассказывали о женской мудрости, отваге и благородстве — в спектакле на традиционный для Китая сюжет. «Му Гуйин принимает командование» — историческая драма с патриотической основой, где женщина становится во главе императорского войска. В начале следующей недели Пекинская опера отправится в Санкт-Петербург и представит свои работы на сцене Мариинского театра.

А сегодня, 11 октября, Пекиская опера даст еще один спектакль в Москве: «Легенда о белой змее».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera