Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

AC/DC выпустят новый альбом

Альбом «Rock Or Bust», состоящий из одиннадцати песен, выйдет в свет 1 декабря. Это будет первая студийная работа группы за более чем сорок лет творчества, записанная без участия Малколма Янга, одного из основателей AC/DC, испытывающего серьезные проблемы со здоровьем. Альбом был записан весной этого года в студии «Warehouse Studio» в городе Ванкувер. Продюсером «Rock Or Bust» стал Брендан О Брайан. Племянник Ангуса и Малколма Янгов Стиви исполнил все партии ритм-гитары на альбоме, и примет участие в будущем турне AC/DC. Песня «Play Ball» с нового альбома группы будет доступна бесплатно для всех, кто сделал предварительный заказ на приобретение «Rock Or Bust».  

Гитара Джона Леннона будет выставлена на аукционе

Джон Леннон использовал гитару «The Gretsch 6120» во время записи песни The Beatles «Paperback Writer» в 1966 году. Как утверждается, гитара, подаренная Леннону его двоюродным братом, была в его руках лишь один раз, причем многие склоняются к версии, что Джон Леннон всего лишь держал ее во время съемок видеоклипа. Тем не менее, начальная цена «The Gretsch 6120» составит более миллиона долларов. Аукцион состоится 23 ноября в отеле «Le Meridien Hotel», расположенном в Лондоне. Несколько дней назад восемь альбомов Джона Леннона появились в каталоге музыкального портала «Spotify», также как и три специальных издания. «Gimme Some Truth» представляет собой антологию творчества Леннона, состоящую из четырех дисков, «Signature Box» включает в себя восемь студийных альбомов и два альбома с синглами, выпущенными отдельно, и редкими записями, а «Power To The People: The Hits» состоит из наиболее известных песен Джона Леннона. 

Стиви Уандер, Брайан Мэй и Дэйв Грол приняли участие в записи песни, посвященной новой музыкальной радиостанции «BBC Music»

В записи кавер-версии песни группы The Beach Boys «God Only Knows» участвовали двадцать семь музыкантов, объединившихся в группу под названием «The Impossible Orchestra», в том числе сам Брайан Уилсон, Элтон Джон, Крис Мартин, Сэм Смит, Крисси Хайнд и многие другие, а также симфонический оркестр. В восемь часов вечера 7 октября песня прозвучала одновременно как на телевидении, так и на всех радиостанциях BBC. Сингл с новой версией «God Only Knows» поступил в продажу на следующий день, причем все собранные от его продажи средства будут направлены в помощь благотворительной кампании BBC под названием «Children in Need».  

Шинед О Коннор приступила к написанию мемуаров

В своей книге Шинед О Коннор расскажет о всей своей жизни, начиная с первых воспоминаний о детстве, и заканчивая впечатлениями от работы над альбомом «I'm Not Bossy, I'm The Boss», вышедшем в этом году. «Я собираюсь очень подробно рассказать как о своей личной жизни, так и обо всем, что связано с моим творчеством. Признаюсь, я постараюсь облить грязью каждого, с кем мне пришлось вступить в интимные отношения. Если говорить о чем-то более серьезном, то самое главное заключается в том, что я никогда не переставала выражать свои чувства при помощи музыки, и точно то же самое должно произойти теперь с моей новой книгой», - рассказала Шинед О Коннор. Автобиография Коннор должна выйти в марте 2016 года.

Дэвид Боуи выпустит альбом – собрание своих лучших песен

Альбом под названием «Nothing Has Changed» состоит из трех частей, на которых будут представлены пятьдесят девять песен Боуи. Новая песня музыканта «Sue (Or In A Season Of Crime)», записанная специально для этого альбома, выйдет 17 ноября ограниченным тиражом в виде макси-сингла, на обратной стороне которого будет еще одна песня Боуи «Tis A Pity She’s A Whore», записанная в этом году и никогда не издававшаяся ранее. На самом альбоме впервые будет издана песня  «Let Me Sleep Beside You», записанная музыкантом во время работы над альбомом «Toy». Альбом «Nothing Has Changed» выйдет 17 ноября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera