Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

The Who отправятся в большое турне по Великобритании и Северной Америке

Турне The Who начнется 30 ноября в городе Глазго и завершится 18 декабря в Лондоне. Выступления в Северной Америке начнутся с концерта в городе Тампа, штат Флорида, который состоится 15 апреля будущего года, и завершатся 4 ноября в Филадельфии. На своих концертах группа исполнит песни, написанные в самом начале своего творчества, композиции, ставшие классикой рок-музыки ( в том числе песни с альбомов «Who's Next» и «Tommy»), и музыкальный материал, написанный музыкантами в этом году. Роджер Долтри назвал будущее турне « началом одного большого прощания с публикой». «Мы всегда хотели чувствовать себя молодыми. Часто не носили носки, отращивали странные на вид бороды, появлялись на сцене в простых майках и даже наносили татуировки. Выглядели при этом как жертвы современной моды. Но у нас никогда не было никаких иллюзий. Мы те, кеми мы являемся, и все другое просто не может иметь никакого значения. Нам повезло, что мы до сих пор живы, и имеем возможность отправиться в большое турне с концертами», - рассказал Пит Тауншенд. В честь пятидесятилетия The Who 27 октября этого года выйдет альбом «The Who Hits 50!», состоящий из сорока двух песен группы, на котором будет представлена новая песня под названием «Be Lucky».

«The Endless River» станет последним альбомом Pink Floyd

Об этом рассказал в своем интервью Дэвид Гилмор. «Я думаю, мы с успехом экспроприировали все лучшее, что нами было записано. Похоже, что нам нечего больше искать в своих архивах. Стыдно признать, но на этом путь Pink Floyd подошел к своему концу», - сказал он. Говоря о самом альбоме, Гилмор рассказал о том, что его единственной концепцией являлась задача сделать так, чтобы то, что играли «Рик, Ник и я сам много-много лет назад, и то, о чем мы успели совершенно позабыть, постоянно звучало как самая узнаваемая работа группы». «Я уверен, Рик действительно был бы в восторге от этого альбома», - сказал Ник Мэйсон.

Выйдет новый альбом группы Queen

Сборник песен группы о любви под названием «Queen Forever» будет содержать три песни, никогда не издававшиеся ранее. «There Must Be More to Life Than This» была записана Фредди Меркьюри в дуэте с Майклом Джексоном. «Я отдыхал вместе со своими друзьями в Лос-Анджелесе, и Джексон однажды спросил меня: «Почему бы нам не попробовать записать что-нибудь вместе?» Надеюсь, когда-нибудь эта песня будет доведена до конца», - говорит Меркьюри на архивной видеозаписи, которая станет частью трейлера, посвященного выходу альбома. В видео также есть несколько фотографий, на которых музыканты группы Queen запечатлены вместе с Майклом Джексоном. Песня «Let Me in Your Heart Again» была написана Брайаном Мэйем для альбома «The Works», вышедшем в 1984 году. Новая версия «Love Kills», в оригинале изданная как сольная работа Фредди Меркьюри, записана заново с целью сделать ее звучание таким, как будто она записывалась всеми участниками группы. Альбом «Queen Forever» выйдет 11 ноября. Кроме этого, знаменитый фильм – концерт Queen «Live at Montreal», снятый в 1981 году, появится 24 ноября на экранах кинотеатров всего мира в формате Ultra HD и 5.1 surround sound.         

Моррисси рассказал о проблемах, связанных с его здоровьем

По словам музыканта, в течение нескольких последних лет он периодически проходил курс лечения от серьезного заболевания, и был вынужден отменить в связи с этим часть своих концертов. «Если я умер, значит я умер. Если нет, значит я жив. Сейчас я чувствую себя вполне нормально, и не собираюсь лишний раз волноваться по поводу своего здоровья и всех этих процедур. В конце концов, я здорово отдохну, когда стану покойником. И вообще, я нахожусь в таком возрасте, когда лучше уже не заниматься музыкой», - сообщил Моррисси. Тем не менее, бывший лидер The Smiths продолжит свое большое турне по Европе уже на этой неделе. Первое его выступление в Великобритании состоится 29 ноября на стадионе O2 Arena в Лондоне.

Выйдет новая книга с текстами Боба Дилана

Книга «The Lyrics: Since 1962» будет состоять из всех стихотворений Дилана, которые стали его песнями. По словам главы издательства «Simon & Schuster» Джонатана Карпа, она станет самой большой и самой дорогой книгой, когда-либо выпускавшейся его компанией. «The Lyrics: Since 1962», издание которой намечено на ноябрь этого года, по своим размерам будет больше обычной виниловой пластинки, с более чем 900 страницами текста. Цена книги составит двести долларов, причем ее специальное издание с личным автографом Боба Дилана, выпущенное ограниченным тиражом, будет стоить пять тысяч долларов.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera