Мнения

В кого стрелял Пореченков

Каких артистов кует нам жизнь

Фото: «Новая газета»

Политика

Марина Токареваобозреватель

 

Если ты артист, чего надел каску с надписью «Пресса»? Чтоб не шлепнули по ошибке? Если ты с надписью, объявляющей твою нейтральность, — зачем берешься за оружие? И главное — по кому стреляешь?

На аэродроме в Донецке артист Михаил Пореченков только что сыграл свою главную на сегодня роль: припал к пулемету и от души полил окружающее пространство длинными очередями.

— Я приехал поддержать наших ребят! — объяснил Пореченков камерам, явно гордясь собою. В толпе «ребят» за его спиной раздавались реплики, типа «Ну, дал им!»

Действительно, дал. Раньше артисты приезжали на фронт поднять дух бойцов своим искусством; теперь — показать, чему научился на съемках.

Оскал Пореченкова в профиль (каска, бронежилет) вызывал определенные вопросы. Если ты артист, чего надел каску с надписью «Пресса»? Чтоб не шлепнули по ошибке? Если ты с надписью, объявляющей твою нейтральность, — зачем  берешься за оружие? И главное  — по кому стреляешь?

Ответ очевиден: по себе. По таланту, который исчерпывается. Талант — это не ты сам, он не тебе принадлежит, а тебе выданНа вопрос, зачем он позировал в каске журналиста, Пореченков ответил так: «Что дали, то дали».. И как дали, так и заберут. Процесс пошел.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera