Сюжеты

Из отпуска не вернулся

В боях за донецкий аэропорт погиб полицейский из Екатеринбурга. В УМВД по Свердловской области утверждают, что он уволился перед поездкой в Украину

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 124 от 5 ноября 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Иван Жилинсобкор в Крыму

 

В боях за донецкий аэропорт погиб полицейский из Екатеринбурга. В УМВД по Свердловской области утверждают, что он уволился перед поездкой в Украину

Павел Буланов. Фото из личного архива

Украинский телеканал ICTV показал сюжет об убитом в боях за аэропорт Донецка полицейском из Екатеринбурга Павле Буланове.

Тело Буланова продемонстрировал боец украинского батальона «ОУН» Владимир Стефанишин.

— Они вышли на нашу группу — 93-ю бригаду — и открыли огонь. Наша группа предлагала сдаться, но они не захотели. Один из них был тяжело ранен и умер по пути в больницу, — рассказал Стефанишин. — При погибшем были найдены табельное оружие, паспорт гражданина РФ на имя Буланова П.А., военный билет, а также индивидуальный жетон.

На одежде погибшего виден жетон с надписью «ППСП Екатеринбург» (полк патрульно-постовой службы полиции Екатеринбурга) и с изображением герба города.

Тот факт, что в полиции Свердловской области действительно числился Буланов П.А., подтверждает решение по административному делу судебного участка № 6 Верх-Исетского района Екатеринбурга от 21 октября 2011 года. «Факт совершения административного правонарушения подтверждается рапортами полицейских 8-й роты полка ППСП УМВД России по городу Екатеринбургу Габитова Р.М. и Буланова П.А.», — говорится в постановлении.

В самом УМВД по Свердловской области факт службы Павла Буланова в правоохранительных органах не отрицают, но говорят, что он уволился перед отправкой на фронт.

— Среди действующих сотрудников полиции этого человека нет, — заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. — Буланов П.А. действительно служил в УМВД, но был уволен перед предполагаемой датой убытия на Донбасс.

Мать Павла Буланова Тамара Егоровна факт гибели сына подтверждает, но от комментариев отказывается. «Мне нужно вернуть тело сына домой», — говорит она.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera