Сюжеты

Оптимизация санитарок и нянечек

Во исполнение «майского указа» президента в Томской области планируется сократить младший медперсонал на 75 процентов

Этот материал вышел в № 126 от 10 ноября 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

 

Во исполнение «майского указа» президента в Томской области планируется сократить младший медперсонал на 75 процентов

На последнем заседании Томской областной думы замгубернатора по социальной политике Чингиз Акатаев рассказал о планах обладминистрации по реализации «майского указа» президента РФ, целью которого является «оптимизация бюджетной сферы и повышение заработных плат ее работников».

Задачи, поставленные президентом, успешно претворяются в жизнь: например, если до издания указа на 10 тысяч томичей приходилось более 60 врачей, то сейчас 34. Кроме того, предполагается сократить младший медперсонал на 75%, притом что после указа он был уже сокращен — с 4,9 тысячи до 4,1. К 2018  году в томских больницах останется 1,1 тыс. нянечек и санитарок.

Предлагаемая оптимизация снизит нагрузку на областной бюджет (в прошлом году на зарплаты бюджетников было потрачено 2,8 млрд руб., на 2018 планируется 1,6).

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera