Сюжеты

Не все равны перед болезнью

Вступили в силу поправки к Закону «Об охране здоровья граждан»: «лица, занимающие государственные должности», получили особые привилегии

Этот материал вышел в № 126 от 10 ноября 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Людмила РыбинаОбозреватель, rybinal@yandex.ru

 

Вступили в силу поправки к Закону «Об охране здоровья граждан»: «лица, занимающие государственные должности», получили особые привилегии

Поправки, подписанные Владимиром Путиным, закрепляют «особенности организации оказания медицинской помощи лицам, занимающим государственные должности в Российской Федерации, лицам, замещающим отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам».

Согласно поправкам, вышеуказанная медпомощь финансируется за счет ассигнований федерального бюджета и средств ОМС. До сих пор по закону медпомощь в особом порядке оказывалась жителям закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) и сотрудникам вредных производств.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera