Сюжеты

На ком не сходится пояс

На фоне дефицитного бюджета мэрия Кирова и УФНС по Кировской области планируют дорогие закупки

Этот материал вышел в № 132 от 24 ноября 2014
ЧитатьЧитать номер
Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

На фоне дефицитного бюджета мэрия Кирова и УФНС по Кировской области планируют дорогие закупки

2 386 000 рублей готова потратить администрация Кирова на приобретение служебной парковки. Соответствующий заказ размещен управлением муниципальных закупок. Согласно условиям контракта, парковка должна быть крытой и отапливаемой — на ней должна поддерживаться температура не ниже 15 °C. Стоянка должна находиться не далее чем в 4 километрах от здания администрации, быть охраняемой, оснащенной автоматическими воротами и видеонаблюдением. Парковаться на стоянке смогут 18 автомобилей, ее площадь должна составлять не менее 320 квадратных метров.

«Новая газета» обратилась в администрацию города с просьбой объяснить, чем вызвана необходимость в новых парковочных местах.

— Вопросы по этому поводу вы можете направить нам в письменной форме, — сказала нам сотрудник пресс-службы Наталия Тарновская. — Ответ дадим в течение семи дней.

Еще один крупный заказ на сайте госзакупок разместило УФНС по Кировской области. Налоговики планируют приобрести автомобиль Kia Sorento Prestige или его эквивалент за 1 млн 601 тыс. рублей. Так как автомобиль приобретается для служебных нужд, он должен иметь окраску «белый перламутр». Также должен работать подогрев руля, задних и передних сидений, лобового стекла и зеркал. В автомобиле должно быть установлено крепление для детского кресла, сабвуфер и внешний усилитель, а также шесть динамиков.

— Извините, вы не вовремя позвонили, — сказали корреспонденту «Новой» в хозяйственном управлении УФНС, куда мы обратились за комментариями. — Сегодня — День сотрудника налоговых органов (мы звонили 21 ноября. — И. Ж.), совсем нет времени общаться.

Напомним, бюджет Кирова на 2015 год запланирован с дефицитом в 500 миллионов рублей. А дефицит бюджета Кировской области запланирован на уровне 3 млрд рублей. Выступая на обсуждении бюджета, глава региона Никита Белых даже предложил пересмотреть меры социальной поддержки населения.

— У нас сегодня в области 726 тысяч получателей 88 видов пособий. При этом у меня нет четкой уверенности в том, что все эти меры действительно работают адресно и эффективно, — заявил губернатор. Но позже добавил: «У нас нет задачи кого-то обидеть. Нам просто нужно найти финансовые резервы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera