Сюжеты

На ком не сходится пояс

На фоне дефицитного бюджета мэрия Кирова и УФНС по Кировской области планируют дорогие закупки

Этот материал вышел в № 132 от 24 ноября 2014
ЧитатьЧитать номер
Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

 

На фоне дефицитного бюджета мэрия Кирова и УФНС по Кировской области планируют дорогие закупки

2 386 000 рублей готова потратить администрация Кирова на приобретение служебной парковки. Соответствующий заказ размещен управлением муниципальных закупок. Согласно условиям контракта, парковка должна быть крытой и отапливаемой — на ней должна поддерживаться температура не ниже 15 °C. Стоянка должна находиться не далее чем в 4 километрах от здания администрации, быть охраняемой, оснащенной автоматическими воротами и видеонаблюдением. Парковаться на стоянке смогут 18 автомобилей, ее площадь должна составлять не менее 320 квадратных метров.

«Новая газета» обратилась в администрацию города с просьбой объяснить, чем вызвана необходимость в новых парковочных местах.

— Вопросы по этому поводу вы можете направить нам в письменной форме, — сказала нам сотрудник пресс-службы Наталия Тарновская. — Ответ дадим в течение семи дней.

Еще один крупный заказ на сайте госзакупок разместило УФНС по Кировской области. Налоговики планируют приобрести автомобиль Kia Sorento Prestige или его эквивалент за 1 млн 601 тыс. рублей. Так как автомобиль приобретается для служебных нужд, он должен иметь окраску «белый перламутр». Также должен работать подогрев руля, задних и передних сидений, лобового стекла и зеркал. В автомобиле должно быть установлено крепление для детского кресла, сабвуфер и внешний усилитель, а также шесть динамиков.

— Извините, вы не вовремя позвонили, — сказали корреспонденту «Новой» в хозяйственном управлении УФНС, куда мы обратились за комментариями. — Сегодня — День сотрудника налоговых органов (мы звонили 21 ноября. — И. Ж.), совсем нет времени общаться.

Напомним, бюджет Кирова на 2015 год запланирован с дефицитом в 500 миллионов рублей. А дефицит бюджета Кировской области запланирован на уровне 3 млрд рублей. Выступая на обсуждении бюджета, глава региона Никита Белых даже предложил пересмотреть меры социальной поддержки населения.

— У нас сегодня в области 726 тысяч получателей 88 видов пособий. При этом у меня нет четкой уверенности в том, что все эти меры действительно работают адресно и эффективно, — заявил губернатор. Но позже добавил: «У нас нет задачи кого-то обидеть. Нам просто нужно найти финансовые резервы».

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera