Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

О жизни и творчестве Дженис Джоплин снимут художественный фильм

Съемки фильма под названием «Get It While You Can» начнутся во второй половине следующего года. Главную роль исполнит актриса Эми Адамс. По сюжету, репортер журнала Rolling Stone получает задание написать историю жизни Дженис Джоплин и ради этого отправляется вместе с ней в большое концертное турне. Съемки фильма должны были начаться еще в 2010 году, но все время откладывались из-за самых разных причин. Первоначально режиссером фильма должен был стать Фернандо Мейреллес, однако сейчас, несмотря на то, что до сих пор неизвестно, кто будет режиссером «Get It While You Can», предполагается, что им станет Шон Даркин. Сценарий для фильма был написан Роном и Терезой Терри, однако, скорее всего, он будет переписан заново Крейгом Бортенем и Мелисой Уоллок. Съемки фильма пройдут в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Новое приложение для смартфонов позволит каждому побывать на концерте Пола Маккартни

Фирма «Jaunt» разработала приложение, благодаря которому можно наблюдать за исполнением песни «Live and Let Die» как с позиции одного из зрителей концерта, человека, находящегося на сцене, за ней, или на месте самого Пола Маккартни. Для создания приложения использовались специальные стереоскопические камеры и микрофоны, работающие в формате 3-D, которые были установлены во время исполнения песни на концерте Пола Маккартни, прошедшем на арене «Candlestick Park» в августе этого года. Выступление Маккартни стало последним в истории стадиона, на котором сорок восемь лет назад группа Тhe Beatles дала свой последний концерт. Приложение будет доступно для пользователей Android и Google Cardboard на музыкальном сервисе «Google Play».

Майк Лав из Beach Boys напишет мемуары

Книга под рабочим названием «Good Vibrations: My Life as a Beach Boy» выйдет в свет в 2016 году.  «Я прожил невероятную жизнь, в которой было множество триумфов, потерь и просто совершенно удивительных событий. Существует очень много вещей, о которых я никому никогда не рассказывал, и я собираюсь сделать это в книге, посвященной моей жизни и моему творчеству. Это будет история о семье, музыке, стране, переживающей переходный период, и аудитории во всем мире, объединяющейся вместе ради гармонии», - рассказал Майк Лав.

Участники Manic Street Preachers примут участие в благотворительной кампании

Джеймс Дин Брэдфилд и Шон Мур отправятся в пешеходное путешествие по Аргентине, чтобы привлечь внимание людей к деятельности благотворительного фонда «Velindre Cancer Centre».

«В ноябре 2015 года мы пройдем путь, проложенный нашими предками, вместе с другими участниками кампании в поддержку организации «Velindre», и тем самым отметим 150-летие с того дня, когда жители Уэльса впервые добрались до района Патагония в Аргентине. Путешествие займет шесть дней. Мы будем нести с собой палатки и котелки для приготовления пищи, и нам придется находиться в пути одиннадцать часов в сутки. Для нас это будет весьма серьезным испытанием, но оно ничто по сравнению с тем, с чем приходится сталкиваться людям, борящимся с заболеванием раком», -  говорится в официальном заявлении Брэдфорда и Мура. Manic Street Preachers несколько дней назад открыли благотворительный сайт под названием «JustGiving page», благодаря которому фонд «Velindre Cancer Centre» уже получил 890 фунтов стерлингов.

Джо Уолш назвал себя «почетным участником Foo Fighters»

Легендарный гитарист Тhe Eagles принял участие в записи нового альбома Foo Fighters «Sonic Highways», исполнив длинное соло на гитаре в песне «Outside». «Так получилось, что я был одним из Foo Fighters в течение нескольких дней, что лишний раз напомнило мне, насколько большим дедушкой рок-н-ролла я являюсь. Если ты находишься среди этих парней, тебе все время надо быть в приподнятом настроении. Их энергия удивительна», - рассказал Джо Уолш.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera