Сюжеты

«Театр.doc» ищет новый дом

Не исключена вероятность внезапного выселения

Этот материал вышел в № 135 от 1 декабря 2014
ЧитатьЧитать номер
Культура

Арина Меснянкинакорреспондент-стажер

Не исключена вероятность внезапного выселения

«Ищем дешевое помещение в аренду, не меньше 150 метров, а лучше больше, потолки не меньше 3,5, а лучше выше, не в жилом доме. Ангар, старый цех, большой гараж, павильон — все годится. Ремонт не важен — сделаем сами», — написала директор «Театра.doc» Елена Гремина.

Как объяснила Гремина «Новой», сейчас оформляются документы по сдаче помещения, что займет некоторое время. Декабрьские спектакли пройдут еще на старом месте — в доме в Трехпрудном переулке, 11/13, стр. 1, однако не исключена вероятность внезапного выселения.

В январе актеры театра будут играть на «дружественных площадках». Каких — пока не называют, но для реализации новых проектов требуется постоянное пространство. Среди ближайших планов театра — документальный спектакль про узников Болотной.

15 октября департамент имущества Москвы расторг с «Театром.doc» договор аренды. Позже в департаменте назвали причину произошедшего: нарушение якобы заключается в «незаконной перепланировке части помещения без согласования с собственником». Как пояснила Гремина, инспекторам не понравилось, что сотрудники театра переделали одно из окон жилого дома во вход — но это было требование пожарных, объяснила она.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera