Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Джимми Пейдж признался в том, что является поклонником Royal Blood

Как считает Джимми Пейдж, группа, на концерте которой он побывал в мае этого года, «поднимает рок-музыку на совершенно иной уровень». «Я был на их концерте в Нью-Йорке. Это просто фантастические парни, захватывающие все твое внимание целиком. К тому же, они просто прекрасные музыканты. Их выступление было длинным, но я с радостью посмотрел бы его и два раза подряд. Их альбом добавил в историю рок-музыки несколько очень серьезных деталей. Он звучит настолько свежо, что создается такое впечатление, будто группа хочет перенести рок-музыку в совершенно новую реальность, что, как мне кажется, они уже, скорее всего, и сделали. Это музыка поистине грандиозного качества», - признался Пейдж. Майк Керр из Royal Blood объясняет большой интерес к группе тем, что многие уже довольно давно хотели услышать наконец что - нибудь потяжелее, чем обычно. «Вполне возможно, что-то близкое к хард-року надо было отчасти просто изобрести заново», - сказал он.

Дэйв Грол рассказал о реакции Курта Кобейна на первую песню Foo Fighters

По словам Грола, Курт Кобейн знал о том, что он записал песню с музыкантами, не имеющими никакого отношения к группе Nirvana. «Он был очень взволнован, когда я пришел к нему и сыграл эту песню. Она ему понравилась, и вызвала у него несколько весьма вдохновенных слов. Но, честно говоря, я просто боялся играть ее, находясь с Куртом в одной комнате», - рассказал Грол. Все это произошло в 1992 году, а сама песня под названием «Alone + Easy Target» попала на дебютный альбом Foo Fighters, который вышел в 1995 году.

Пи Джей Харви выпустит сборник стихотворений

Книга под названием «The Hollow Of The Hand», которая должна выйти осенью будущего года, создавалась Пи Джей Харви вместе с фотографом и режиссером Симасом Мерфи, и представляет собой коллекцию стихотворений, иллюстрированных фотографиями. После выхода альбома Пи Джей Харви «Let England Shake», она и Симас Мерфи отправились в трехлетнее путешествие, начавшееся в 2011 году, во время которого и были написаны стихотворения и сделаны фотографии для будущей книги. Харви и Мерфи посетили район Косово, Афганистан и некоторые другие страны. «Информация из второстепенных источников была слишком неясной и непонятной для того, о чем я хотела написать. Мне было нужно пройти по этим местам самой, чтобы почувствовать их землю, воздух, и познакомиться с местными жителями. Мой друг Симас Мерфи согласился сделать этот проект вместе со мной, поэтому я писала стихи, а он делал фотографии», - рассказала Пи Джей Харви.

Coldplay написали песню к фильму Анджелины Джоли

Песня «Miracles» была написана музыкантами специально для фильма «Unbroken», режиссером которого стала Анджелина Джоли. Фильм появится в кинотеатрах Великобритании в конце декабря.

Кортни Лав и Лана Дель Рей отправятся в совместное турне

«Endless Summer Tour» пройдет в Северной Америке в следующем году. Турне начнется с выступления Кортни Лав и Ланы Дель Рей на фестивале «Woodlands Festival» в Техасе, после чего концерты состоятся в Далласе, Фениксе, Лос-Анджелесе и других городах Америки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera