Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Мировое турне U2 начнется в мае будущего года

Музыканты дадут концерты в 19 городах Европы, причем в каждом из них выступят два раза подряд. «Нам интересно, насколько одно выступление будет отличаться от другого, и какие именно впечатления останутся у нас после каждого концерта», - сказал Боно. Пока U2 запланировали 44 выступления в рамках своего мирового турне «Innocence + Experience», причем концерты в Великобритании состоятся в октябре и ноябре. Недавно Эйдж рассказал о том, как чувствует себя Боно, попавший в аварию, катаясь на мотоцикле. «Пока он практически не может двигаться, но настроение у него хорошее. Центральному Парку повезло, что Боно одел шлем, иначе он снес бы половину из всего, что там находится». Во время падения Боно получил множество переломов, хирургическая операция длилась пять часов. На полное восстановление здоровья Боно потребуется как минимум три месяца.

Дэйв Грол записал песню вместе с Дэвидом Боуи

В недавнем интервью Грол рассказал о том, что он и Дэвид Боуи планировали большую совместную студийную сессию, однако, в итоге, этого не произошло, хотя музыканты и записали одну песню. «Мы постоянно общаемся по электронной почте, но пока не затрагиваем тему совместного творчества», - признался Дэйв Грол. Лидер Foo Fighters рассказал также о своем неожиданном «джеме» с Принсом, произошедшем перед концертом группы в Лос-Анджелесе в 2011 году. «Я зашел в одну из пустых комнат позади сцены во время саундчека, и вдруг рядом со мной появился Принс. Он тут же взял в руки бас-гитару и стал что-то на ней играть… Через пару минут мы сыграли вместе «Whole Lotta Love». Когда мы закончили, он сказал: «Это было просто здорово», а я сказал: «Да, просто удивительно». Он спросил, не будет ли у меня свободного времени на следующей неделе, после чего ушел, и с тех пор я никогда больше его не видел». 

Radiohead продолжают запись нового альбома

Во время одного из телешоу Колина Гринвуда спросили, знает ли он, где сейчас находятся остальные участники группы. «Они все уже давно в студии, это я пока опаздываю. Мы играем наши новые песни и записываем некоторые из них, и очень рады видеть друг друга. Мы ждали этой встречи весьма долго», - ответил он. Продюсером нового альбома Radiohead станет Найджел Годрич.

Фил Радд снова попал в полицию

На этот раз все произошло в одной из кофеен все того же города Тауранга, расположенном в Новой Зеландии. По свидетельству очевидцев, бывший ударник AC/DC устроил драку со своим собственным охранником. «Я видел, как он пытался несколько раз ударить парня, который был гораздо выше и толще его. В это время его охранник решил прекратить так и не начавшуюся драку, и тогда он набросился с кулаками на своего собственного телохранителя. Через некоторое время этот музыкант вернулся, чтобы забрать несколько своих вещей, которые упали на пол, и громко посоветовал всем никогда не связываться с мафией. Все произошедшее весьма сильно удивило меня», - рассказал Лео Рохас, владелец кофейни. Ранее Фил Радд обвинялся в организации убийства двух человек, угрозах в насильственной смерти и хранении наркотиков. Одно лишь обвинение в хранении наркотических средств могло стоить Радду семи лет тюремного заключения, однако все обвинения были сняты в течение двух недель в связи с отсутствием улик. Отвечая на вопрос об аресте Фила Радда, участники AC/DC прокомментировали произошедшее следующим образом: «Радд должен привести себя в порядок».

Мик Джонс, Джулиан Леннон, Сюзи Кватро и другие музыканты записали благотворительный сингл 

Объединившись в группу под названием The Peace Collective's Christmas, музыканты записали песню группы The Farm «All Together Now», впервые изданную в 1990 году. В записи приняли участие Мик Джонс (The Clash), Джулиан Леннон, Сюзи Кватро, Дэвид Грей, Clean Bandit, Джон Пауер (Cast), Энгельберт Хампердинк, Шара Нелсон (Massive Attack), The Proclaimers, а также некоторые другие музыканты, включая самих The Farm. Все денежные средства, собранные от продажи сингла, поступят на счет благотворительного фонда «British Red Cross and Shorncliffe Trust», который оказывает социальную помощь побывавшим на войне и военной службе солдатам, их семьям и сообществам, с целью привлечь внимание общественности к тому, насколько сильно меняется жизнь многих людей, имеющих непосредственное отношение к военной службе.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera