Сюжеты

От лица государства

В Краснодаре ищут полковника полиции, руководившего массовым избиением строителей

Этот материал вышел в № 139 от 10 декабря 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В Краснодаре ищут полковника полиции, руководившего массовым избиением строителей

Возбуждено уголовное дело по факту массового избиения строителей из Дагестана. По словам избитых, «операцию» возглавлял полковник полиции, а нападавших было около 15 человек в спортивных костюмах и масках, вооруженных дубинками.

События произошли вечером 25 ноября на краснодарской улице Рахманинова, где строится многоэтажка. Как рассказали пострадавшие, нежданные гости представились сотрудниками ОМОНа и приказали им выйти на улицу. Когда строители попросили дать им время, чтобы одеться, их стали выволакивать на мороз без одежды. «Все побитые, кого дубинкой били, кого кирпичами. Я им первую помощь оказывала, пока «скорая» не приехала», — рассказала Минатс Исаева, которая была на месте происшествия. Другой очевидец, Заурбек Магомедов, сообщил, что избиением руководил полковник полиции. Причем полицейский, по его словам, был пьян, на нем был форменный китель и спортивные штаны.

 Избиение дагестанцев заставляет вспомнить о краснодарском губернаторе Ткачеве. В 2012 году он публично рассуждал о взаимоотношениях кубанских казаков с жителями кавказских республик: «Мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой». После этих слов в крае произошло несколько резонансных нападений казаков на выходцев с Северного Кавказа, включая массовое избиение строителей в станице Гостагаевской под Анапой. Никто наказан не был.

Как сообщили в Краснодарском управлении МВД, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 «Хулиганство». «По факту присутствия на месте события сотрудника краснодарской полиции проведена служебная проверка, по результатам которой принято решение об увольнении его из органов внутренних дел», — гласит официальное сообщение.

Имя сотрудника полиции не сообщается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera