Сюжеты

РПЦ не тянет?

С кировских учителей собирают деньги на установку памятника святому Трифону Вятскому

Этот материал вышел в № 139 от 10 декабря 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Иван Жилинсобкор в Крыму

С кировских учителей собирают деньги на установку памятника святому Трифону Вятскому

В Кирове директора городских школ получили послание, подписанное начальником отдела общего среднего и дополнительного образования администрации Кирова Верой Жуйковой.

В письме говорится: «Уважаемые руководители! В ваш адрес направлено письмо об оказании благотворительной помощи на изготовление скульптуры Преподобного Трифона Вятского. Прошу срочно сегодня, до 16.00, проинформировать о примерной сумме, которую планируют перечислить сотрудники вашего учреждения».

— Я, конечно, перечислил из своего кармана 2000 рублей, — говорит директор, обратившийся с этим письмом в «Новую газету». — Но с учителей ничего брать не собираюсь. Зарплаты у нас невысокие, детей в цирк сводить денег нет, а тут—  памятник.

В администрации города ничего предосудительного в письме не видят.

— Это обычное письмо ознакомительного характера, и оно никого ни к чему не обязывает, — заявили «Новой» в отделе образования.

Идея установить монумент вятскому святому появилась у РПЦ в марте этого года. В настоящий момент из необходимых 12 000 000 рублей собрано 1,3 млн.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera