Сюжеты

Глазам охраны уже не верят

Работники таганрогского котельного завода будут сдавать на проходной тесты на трезвость

Этот материал вышел в № 139 от 10 декабря 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Работники таганрогского котельного завода будут сдавать на проходной тесты на трезвость

Приказом генерального директора таганрогского ОАО «Красный котельщик» Александра Андрианова  вводится новый порядок прохода на предприятие: на проходных завода будут установлены турникеты, оборудованные алкотестерами.

Заявленные цели нововведения — «повышение трудовой дисциплины, предупреждение несчастных случаев на производстве, вызванных нахождением котлостроителей на рабочем месте в нетрезвом состоянии». К помощи автоматов прибегли, чтобы «убрать субъективный фактор оценки состояния работника», степень трезвости которого ранее на проходной на глазок определял охранник.

Теперь же, чтобы попасть на территорию завода, работник должен будет, как и раньше, приложить свой электронный пропуск к считывателю, «сделать выдох в установленный на турникете алкотестер и дождаться сигнала индикатора». Если автомат учует перегар, загорится сигнал «Тревога» и работника отправят в наркологический диспансер Таганрога.

Если работник принимает лекарственные спиртосодержащие препараты, он должен будет предъявить службе охраны медицинскую справку, данные о больных будут занесены в единую систему. Также алкотестер «закроет глаза», если в выдыхаемых парах содержание алкоголя не превысит 0,5 промилле.

Агитируя за новый порядок прохода на территорию «Красного котельщика», руководство отмечает, что алкотестирование будет носить исключительно добровольный характер. Те работники, которые не захотят дышать в аппарат, смогут попасть на завод по старинке, через единственную проходную, не оборудованную алкотестером, — в здании заводоуправления. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera