Репортажи

Сергей Бабинец — об атаке на Сводную мобильную группу в Грозном

Общество

Сегодня в 11 часов в Грозном прошел митинг в поддержку местной власти и против российских правозащитников, работающих в Чечне.

После митинга вооруженные люди пришли в офис Сводной мобильной группы, которую возглавляет член Совета по правам человека при президенте РФ Игорь Каляпин.

9 декабря Каляпин подал заявление в Следственный комитет и Генпрокуратуру по факту высказывания Рамзана Кадырова в своем инстаграме следующего содержания: «…Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом...»

Через два дня на пресс-конференции в Москве выступление Игоря Каляпина пытались сорвать чеченские хулиганы.

Сегодня вечером сотрудники Сводной мобильной группы подверглись преследованию вооруженных людей. Офис организации был сожжен.

О том, как это было, рассказывает старший смены СМГ Сергей Бабинец. В сюжете использованы кадры с видеокамер, на которых зафиксированы вооруженные люди, пытавшиеся проникнуть в офис правозащитников.

Автор сюжета: Ирина Катаева. Специально для «Новой газеты».   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera