Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Билли Корган назвал Pearl Jam и Foo Fighters второстепенными группами

Как считает лидер Smashing Pumkins, то, что делают сейчас Pearl Jam, в основном является повторением прошлого. «Может быть, я слишком строго отношусь к творчеству вообще, но я из тех, для кого музыка The Beatles, Rolling Stones, Kinks всегда была главной, и потому все, что делают сейчас группы моего поколения, считаю попросту неинтересным. Дэйв Грол, например, прекрасный музыкант и композитор, но если бы я был музыкальным критиком, я в первую очередь сказал бы о том, что они повторяют сами себя, в целом играя одно и то же. Меня не покидает ощущение, что я способен сочинять музыку лучше любой из групп, которые стали известными вместе с Smashing Pumkins, и я буду делать это до того самого дня, когда покину этот мир», — сказал Билли Корган.

Заболевший вирусом Эбола британский ученый возмутился благотворительной кампанией Тhe Band Aid 30

Уилл Пули, работавший в течение нескольких лет в Сьерра-Леоне, назвал песню «Do They Know It's Christmas» невежеством. «Если вас настолько сильно волнует эта тема, то лучше просто перечислить деньги в благотворительные фонды,  например, King's, которые работают в Африке и известны каждому. Это Африка, а вовсе не какая-то другая планета. Подобное культурное невежество слишком сильно напоминает льстивое низкопоклонство. А строка о смерти в каждой слезе просто невыносима», - считает Пули. Британский ученый, пройдя курс лечения от заболевания у себя на родине, вернулся к своей работе в Сьерра-Леоне, откуда и послал свое обращение в надежде на то, что общественность Великобритании более серьезно отнесется к этой проблеме.

Manic Street Preachers начали турне, посвященное двадцатилетию альбома «Holy Bible»

Первый концерт, на котором группа исполнила все песни альбома, состоялся в городе Глазго. Сцена была украшена специальной драпировкой, которая использовалась во время турне группы двадцать лет назад, а Джеймс Брэдфилд одел костюм моряка, который он тогда носил. Во второй части концерта Manic Street Preachers исполнили десять песен (в том числе «If You Tolerate This Your Children Will Be Next», «A Design For Life», «1985»). Билеты на первую часть турне, которая будет состоять из семи выступлений, были проданы в течение двадцати минут. Следующие концерты состоятся летом будущего года. 

Менеджер Slayer спас жизнь бездомному котенку

Перед выступлением в Индианаполисе участники группы решили пообедать в одном из ресторанов. Джесс Кортезе, концертный менеджер группы, заметил, что у входа в ресторан стоит нищий с замерзающим котенком на руках, предлагая купить его за один доллар. Джесс взял котенка себе, и во время обеда держал его за пазухой, чтобы не дать ему умереть, после чего отнес в автобус группы. После концерта Джесс Кортезе сказал всем о том, что в его доме появился еще один жилец. Котенка, учитывая его происхождение, он назвал Цыган.

Alabama Shakes продолжают работу над новым альбомом

«Как мне кажется, все, что мы делаем в студии, стало получаться у нас гораздо лучше, чем раньше. Наверное, многие ожидают услышать что-нибудь вроде продолжения нашего первого альбома, только с большим уклоном в музыку соул или что-то еще в этом роде, но песни, над которыми мы сейчас работаем, другие, и при этом они очень разные, непохожие друг на друга. Как сочинители песен мы явно выросли. Наша музыка звучит как самые настоящие Alabama Shakes, при этом мы экспериментируем с совершенно новым для нас звучанием», — рассказал ударник группы Стив Джонсон. В конце прошлого года группа объявила о том, что их новый альбом практически записан, однако никаких примерных дат его выхода нет до сих пор.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera