Сюжеты

В лесу обещают пожар

Из-за увольнений на АвтоВАЗе уровень безработицы в Тольятти удвоился

Этот материал вышел в № 142 от 17 декабря 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Из-за увольнений на АвтоВАЗе уровень безработицы в Тольятти удвоился

Митинг против сокращения штатов прошел в воскресенье, 14 декабря, в Тольятти. Организовал его профсоюз автозавода.

На митинг вышли около 600 человек. «По итогам акции участники митинга приняли резолюцию с требованием прекратить массовые сокращения на предприятии и повысить зарплату рабочим. Также было принято решение начать подготовку к забастовке», — резюмировал председатель профсоюзной организации «Рабочая ассоциация» Петр Золотарев.

По мнению организаторов и участников митинга, подготовка к забастовке должна заставить руководство концерна начать переговоры и вернуть рабочие места сокращенным рабочим, служащим и инженерам. Напомним: с начала года на основании представления генерального директора предприятии Бу Андерссона об оптимизации производства было уволено более 7 тысяч человек, что увеличило количество безработных в Тольятти вдвое.

Дирекция по связям с общественностью автозавода заранее огласила точку зрения руководства АвтоВАЗа на призывы к митингу и угрозу забастовки: «Каждый заводчанин понимает, что забастовка — это как пожар в лесу. Это большая беда для всех».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera