Сюжеты

В целях экономии бумаги

Всем депутатам городской думы Ростова-на-Дону закупят планшетные компьютеры

Этот материал вышел в № 142 от 17 декабря 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Всем депутатам городской думы Ростова-на-Дону закупят планшетные компьютеры

Выступая с докладом о работе городской думы за истекающий год, председатель депутатского корпуса донской столицы Зинаида Неярохина в числе актуальных задач ближайшего будущего назвала создание комфортных условий для работы народных избранников. В частности, по ее мнению, депутаты будут эффективнее работать, если вместо бумажных носителей будут пользоваться электронными.

— Депутаты должны максимально оперативно получать все изменения в готовящуюся документацию и также оперативно, где бы они ни находились, вносить предложения в процесс нормотворчества на заседаниях комиссий и думы, — объяснила Неярохина цель будущей покупки гаджетов.

Население встретило новость с недовольством.

Руководитель аппарата городской думы Ирина Колесникова считает негативный ажиотаж вокруг новости про планшеты для депутатов беспочвенным:

— Во-первых, никто не говорит, что мы прямо завтра или в ближайшее время купим эти планшеты, мы не обсуждали модели и цену гаджетов. Было высказано лишь намерение. Во-вторых, речь не идет о каком-то обогащении депутатов за счет бюджета — мы стараемся сделать работу думы более результативной. В этом направлении мы уже сделали первый шаг — значительно сократили бумажный документооборот, следующее закономерное действие — переход к более современным технологиям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera