Сюжеты

Витрины New Year

Новый год — лучшее время, чтобы запомнить Москву красивой и богатой

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 143 от 19 декабря 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Алексей Полухиншеф-редактор

Новый год — лучшее время, чтобы запомнить Москву красивой и богатой

Кризисы обычно приходят к нам летом, а тут — под Новый год. Московские витрины перешли в новогодний режим раньше, чем обменные пункты принялись изобретательно впихивать новые значения курса рубля в тесные для них четыре клетки световых табло. Теперь эта красота, которая, казалось бы, уже напрочь въелась в городской ландшафт, снова становится хрупкой. Проблемы с кредитами, девальвацией, новыми налогами заставят многих предпринимателей уйти с рынка, и скоро за стеклами рождественских витрин мы увидим унылые пустые помещения, которые ждут хозяина, а хозяин будет ждать, когда кончится кризис.

Так что новогодняя Москва, какой мы ее видим сейчас, — уже часть истории. Истории общества потребления, одним из товаров которого была красота. Ее, как и все остальное, в будущем придется потреблять в режиме экономии, поэтому просим считать лучшие новогодние витрины города нашим подарком.

Мы все — часть этой уходящей истории. Так что присылайте ваши фотографии лучших московских витрин и ищите их на нашем сайте в аккаунтах в социальных сетях.

Фото Пелагии Беляковой

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera