Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Чад Смит рассказал о новом альбоме Red Hot Chili Peppers

В недавнем интервью ударник группы сообщил о том, что альбом Red Hot Chili Peppers выйдет в следующем году. «Наш новый альбом получается крайне интересным. У нас много новых песен, и мы работаем над ними вместе с продюсером, имя которого я пока не хотел бы называть. Его идеи заставили нас найти совершенно новые пути в создании музыки. То время, когда мы собирались вместе в студии, доводили до нужного нам звучания новый музыкальный материал и записывали его, осталось в прошлом. Мы записываем альбом совершенно другим способом, крайне интересным для нас всех, и надеемся сделать что-то новое и при этом уникальное для всего творчества Red Hot Chili Peppers», - сказал Чад Смит. По словам Смита, Red Hot Chili Peppers всерьез задумываются над турне, посвященному 25-летию альбома «Blood Sugar Sex Magiс», которое может состояться в 2016 году.   

Metallica продолжает работу над новым альбомом

«Сейчас мы уточняем все детали того, какой будет наша новая работа. У нас очень много новых идей и основ песен, которые появятся на альбоме, и мы должны очень четко представлять, каким именно он должен быть, а это занимает немало времени. Я не люблю заниматься предсказаниями, но могу сказать о том, что чувствую себя счастливым музыкантом в связи с тем, что мы имеем сейчас в инструментальном плане. Надо лишь дождаться, чем в действительности закончится наше новое музыкальное путешествие. Написание каждой новой песни Metallica похоже на путешествие, и занимает много времени и сил, но это особенность нашей группы. Metallica просто  обожает лелеять каждую новую песню, также как и ее аранжировки», - рассказал Роберт Трухильо.

Ноэль Галлахер назвал тех, кто хоронит музыку заживо

По мнению Ноэля, те музыканты, для которых их же песни сочиняет целая бригада композиторов и продюсеров, поступают именно так. «Мы живем во времена, когда примерно девяносто процентов исполнителей не пишут свои собственные песни, и они выходят сухими из воды, потому что все озабочены магазином iTunes и интернетом. Никого больше не интересуют обложки альбомов, как будто их нет вовсе, и уж тем более никто не интересуется тем, кто автор той или иной песни и кто делал для нее аранжировки. Однажды я был на церемонии Ivor Novello Awards, и, не дам себе соврать, после объявления песни года на сцену вышло девять человек. Ведущий читал их имена большее количество времени, чем длится сама песня!» Как считает Ноэль, то, что за последние годы на сцене Великобритании не появилось никаких рок-музыкантов, представляющих рабочий класс, похоже на катастрофу. «У нас нет новых Arctic Monkeys и Kasabian, и, вполне может быть, в этом виноваты они сами», - сказал он. Ноэль вспомнил также несколько больших имен из мира поп-музыки. «Если кто-то хочет спеть песню «If I Had A Gun», то я могу спокойно сказать One Direction и Тэйлор Свифт – провалитесь сквозь землю! Как они могут петь то же самое, ведь я знаю, чему посвящена каждая ее строчка, и близко знаком с женщиной, о которой эта песня была мною написана», - сказал Ноэль Галлахер.

Marina and The Diamonds заканчивает запись нового альбома

По словам Марины, основной темой альбома «Froot», который должен выйти в апреле будущего года, стала ее борьба с депрессией. Marina and The Diamonds собирается выпускать по одной новой песне каждый месяц до дня выхода альбома. Первый сингл «Froot» был выпущен в ноябре, несколько дней назад Marina and The Diamonds издала песню под названием «Happy». Продюсером альбома стал Дэвид Костен (Everything Everything, Bat For Lashes).

The Cure примут участие в серии концертов, посвященных Рождеству

Группа даст два концерта на сцене «Eventim Apollo» 18 и 19 декабря в Лондоне в рамках ежегодной серии концертов под названием «Christmas Compendium of Reason». Ведущими концертов станут комик Инс и физик Кокс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera