Сюжеты

Повезло только чекистам

Смольный отменил банкет для сотрудников прокуратуры, на который планировал потратить около двух миллионов рублей из городского бюджета

Этот материал вышел в № 144 от 22 декабря 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Нина Петляновасобкор в Петербурге

 

Смольный отменил банкет для сотрудников прокуратуры, на который планировал потратить около двух миллионов рублей из городского бюджета

Причин отмены чиновники называть не хотят. Единственное объяснение: так совпало, что корпоратив и праздничный концерт для служителей надзорного ведомства сорвались вскоре после того, как информация о них была предана огласке, в частности — опубликована в «Новой газете».

О том, что петербургские власти намерены устроить два корпоратива — 19 декабря для сотрудников ФСБ, ФСО, СВР и 14 января для работников прокуратуры — «Новая» рассказывала в № 142 от 17 декабря. На два приема (каждый на 200 человек) в закрытой правительственной резиденции Смольного «К-2» собирались израсходовать около 2,5 млн рублей из городской казны. Из них 1,2 млн хотели отдать за концерт с участием Зары, Татьяны Булановой, Игоря Скляра, Василия Герелло, Олега Кваши, Галины Хомчик и др. Еще на 500 тысяч готовились накрыть стол для чекистов и на 700 тысяч для прокуроров.

На официальном сайте госзакупок правительства Петербурга была выложена вся конкурсная документация, контракты и в том числе — меню двух банкетов. В обоих случаях скромностью и умеренностью оно не отличалось. Но в итоге повезло только чекистам — возможно, корпоратив для них просто не успели отменить. Банкет для прокуроров отменили. Уведомление об этом опубликовано на сайте госзакупок. В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга, который выступал заказчиком обоих праздников, от комментариев отказались.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera