Сюжеты

Повезло только чекистам

Смольный отменил банкет для сотрудников прокуратуры, на который планировал потратить около двух миллионов рублей из городского бюджета

Этот материал вышел в № 144 от 22 декабря 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Смольный отменил банкет для сотрудников прокуратуры, на который планировал потратить около двух миллионов рублей из городского бюджета

Причин отмены чиновники называть не хотят. Единственное объяснение: так совпало, что корпоратив и праздничный концерт для служителей надзорного ведомства сорвались вскоре после того, как информация о них была предана огласке, в частности — опубликована в «Новой газете».

О том, что петербургские власти намерены устроить два корпоратива — 19 декабря для сотрудников ФСБ, ФСО, СВР и 14 января для работников прокуратуры — «Новая» рассказывала в № 142 от 17 декабря. На два приема (каждый на 200 человек) в закрытой правительственной резиденции Смольного «К-2» собирались израсходовать около 2,5 млн рублей из городской казны. Из них 1,2 млн хотели отдать за концерт с участием Зары, Татьяны Булановой, Игоря Скляра, Василия Герелло, Олега Кваши, Галины Хомчик и др. Еще на 500 тысяч готовились накрыть стол для чекистов и на 700 тысяч для прокуроров.

На официальном сайте госзакупок правительства Петербурга была выложена вся конкурсная документация, контракты и в том числе — меню двух банкетов. В обоих случаях скромностью и умеренностью оно не отличалось. Но в итоге повезло только чекистам — возможно, корпоратив для них просто не успели отменить. Банкет для прокуроров отменили. Уведомление об этом опубликовано на сайте госзакупок. В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга, который выступал заказчиком обоих праздников, от комментариев отказались.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera