Сюжеты

Сибирь, Ленин, Путин, Майдан

Ультранационалисты прокомментировали пресс-конференцию президента

Этот материал вышел в № 144 от 22 декабря 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Алексей ТарасовОбозреватель

Ультранационалисты прокомментировали пресс-конференцию президента

В центре Красноярска на Копыловском мосту ночью, после пресс-конференции Владимира Путина, появился антипрезидентский рукописный тряпичный баннер с неприличным словом. Провисел он недолго, ответственность за акцию  взяли на себя радикальные националисты.

На том же месте в конце февраля, в дни проведения Красно-ярского экономического форума (КЭФ), был вывешен красно-черный флаг Украинской повстанческой армии с надписью «Сибирь с Майданом», закрывший собой баннер КЭФ-2014. Кроме того, тогда же на постаменте одного из городских памятников Ленину было написано «Слава Украине». Два месяца назад слово «Майдан» написали еще на одном памятнике Ленину.

На днях неизвестные также раскрасили в цвета украинского флага памятник Ленину и Монумент Славы с мемориальной военной техникой в Новосибирске. А неделей ранее разрисовали бюст Ленина, находящийся на территории Новосибирского обкома КПРФ. Коммунисты проинформировали, что вождя расписали свастикой и вольфсангелем – символом, использовавшимся дивизией СС «Дас Райх», а причиной послужила «твердая и последовательная позиция КПРФ в оценке событий на Украине». В КПРФ уверены, что это провокации молодежных националистических группировок.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera