Сюжеты

Праздник отменяется

В последний момент петербургские власти отказались от корпоратива для сотрудников ФСБ, ФСО и СВР

Этот материал вышел в № 145 от 24 декабря 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Нина Петляновасобкор в Петербурге

В последний момент петербургские власти отказались от корпоратива для сотрудников ФСБ, ФСО и СВР

До этого Смольный отменил банкет для работников прокуратуры. В обоих случаях чиновники не стали объяснять, почему вдруг решили не тратить из городского бюджета 2,5 млн рублей на приемы для прокуроров и чекистов сразу после того, как информация о банкетах появилась в СМИ.

«Новая» (см. № 142 от 17.12.2014) тоже рассказывала о планах правительства Петербурга устроить корпоративы: 19 декабря для сотрудников ФСБ, ФСО, СВР и 14 января — для работников прокуратуры. Согласно документации, размещенной на официальном сайте госзакупок, два банкета (каждый на 200 человек) в закрытой правительственной резиденции Смольного «К-2» обошлись бы городской казне в 2,5 млн рублей. Из них в 1,2 млн оценивался концерт с участием Зары, Татьяны Булановой, Игоря Скляра, Василия Герелло, Олега Кваши, Галины Хомчик и др. Еще 500 тысяч стоил стол для чекистов и 700 тысяч для прокуроров. Меню в обоих случаях выглядело роскошно: семга, лосось, судак, язык, креветки, буженина…

Однако 18 декабря Смольный неожиданно объявил об отмене праздника для работников прокуратуры, опубликовав уведомление об этом на сайте госзакупок. А чуть позже — 19 декабря — ровно в день приема там же появилось сообщение об отмене корпоратива для сотрудников ФСБ, ФСО и СВР. Чиновники городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, который и выступал заказчиком обоих праздников, от комментариев отказываются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera