Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Пол Маккартни напишет песню о событиях в городе Фергюсон

«Я размышлял о протестах, охвативших Нью-Йорк, Фергюсон и другие города Америки, и решил, что мне необходимо написать об этом песню, добавив тем самым свой голос к голосам тех людей, которые вышли на улицу», - сказал Пол Маккартни.

Крис Мартин рассказал о том, что Дэвид Боуи отказался принять участие в записи новой песни Coldplay

Как считает сам Крис Мартин, Боуи имел на это право, поскольку песня, которую он предложил для совместной работы, была далеко не самой лучшей из всех, когда-либо им написанных. «Я послал ему песню и попросил его спеть ее вместе с нами. Он позвонил мне и сказал: «Это не самая лучшая песня из тех, которые ты написал». В принципе, я с ним согласен. Боуи всегда держит самую высокую планку в музыкальном плане, и я не могу не уважать его за это. В итоге его решение лишь вдохновило нас не забывать о том, что мы должны более требовательно относиться к нашему творчеству», - признался Крис Мартин.

Поклонники Foo Fighters в Италии решили попросить группу выступить в их городе

Ради этой цели около тысячи жителей города Чезена, расположенном в северной части страны, собираются одновременно исполнить песню Foo Fighters «Learn to Fly». По словам организатора кампании Фабио Цаффагнини, для этого понадобится как минимум 250 вокалистов, 350 гитаристов, 150 бас-гитаристов и 250 ударников. Ранее поклонники группы из города Ричмонд, США, сами собрали средства на концерт Foo Fighters, а жители английского Бирмингема, вдохновленные этим случаем, собирают сейчас деньги для концерта с помощью сайта «Kickstarter». «Это событие, которое меняет все правила игры, ведь последние двадцать лет мы сами решали, для кого и где именно нам выступать. Но, услышав столь веское мнение множества людей, вполне возможно, что мы приедем именно туда, куда нас просят приехать», - сказал Дэйв Грол, узнав о намерениях своих итальянских поклонников.   

Джек Уайт нашел два сингла, спрятанных им же десять лет назад

Джек Уайт, ранее работавший оклейщиком обоев, и его друг Брайан Малдун, торговец недвижимостью, записали вместе сингл, который был выпущен тиражом в 100 экземпляров в 2004 году как музыкальное произведение группы под названием The Upholsterers. Джек и Брайан решили спрятать несколько копий сингла внутри мебели в одном из домов, где шел ремонт. Спустя десять лет Уайт решил найти эти пластинки в честь двадцатипятилетия работы Брайана Малдуна в сфере торговли. Джеку Уайту удалось извлечь два сингла, к которым художник из Детройта Гордон Ньютон, по просьбе Уайта, нарисовал обложку. 

The 1975 стали самой активной группой года

Музыканты дали в этом году 195 концертов в двадцати девяти странах мира, опередив тем самым Джейка Багга,  Future Islands и Bombay Bicycle Club. Общий путь, который совершили The 1975 во время своих гастролей, стал равен по своей длине двум третям расстояния от земли до луны. Группа из Манчестера выпустила свой дебютный альбом «The 1975» в сентябре 2013 года. В этом году музыканты приняли участие в фестивале Glastonbury, которое прекратилось после того, как кто-то бросил на сцену пустую банку из под пива. «Леди и джентельмены, мне жаль прервать столь мирный вечер, но кто-то бросил на сцену банку. Я не могу допустить возможность драки на моем любимом Glastonbury», - сказал, обратившись к своим зрителям, фронтмен группы Мэттью Хили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera