Сюжеты

Тюлени наши!

В отступающем году мы спасли как минимум 60 000 тюленей и бельков

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 146 от 26 декабря 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Новая газета»редакция

 

В отступающем году мы спасли как минимум 60 000 тюленей и бельков

East News

Охоту на них хотели возобновить в «целях импортозамещения» норвежской семги. Тюлень дает 30 кило мяса (для котлет). Шкуру… Жир для косметики…

После публикации нашего обозревателя Алексея Тарасова («Новая газета», № 139 от 10 декабря) в ситуацию вмешался первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов.

На встрече с главными редакторами российских СМИ в агентстве «Интерфакс» первый заместитель председателя правительства России выразил недоумение по поводу возможного «промышленного» истребления тюленей (а намеревались забить более 60 000! ­— Ред.). Игорь Иванович Шувалов сказал, что он неоднозначно воспринимает такие инициативы и «в них надо разбираться».  

Конечно, вы понимаете — без Вас, уважаемые читатели, без других людей, читающих нашу газету, без Вашего внимания, участия, влияния на ситуацию ничего бы не вышло.

А вместе с Вами — получилось.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera