Сюжеты

IV ДОКФЕСТ «Новой» завершен

Сайт «Новой» в четвертый раз провел фестиваль документального кино

Культура

«Новая газета»Лариса Малюкова«Новая газета»

Сайт «Новой» в четвертый раз провел фестиваль документального кино

 

ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ («Новая газета»):

Наш скромный смотр постепенно завоевывает репутацию. И на отбор нынешнего фестиваля авторы прислали более 50 работ. Спасибо за доверие!

Удалось собрать разнообразную, неожиданную программу. Авторы этих фильмов, в отличие от большинства создателей игрового кино, не прячутся от вызовов действительности.

И о чем бы они ни рассказывали в своих картинах — о потерянном коктебельском рае для «жителей серебряного века», о пациентах хосписа, об активистах антифашистского движения или о девушке,  в поисках счастья странствующей по дальним странам,  —  это разговор по существу, о смыслах, о способности сосуществовать со своим временем. Которое не выбирают…

Предлагаем нашим читателям редкую возможность наверстать упущенное. На время зимних каникул посмотреть  заметные работы последнего времени.  

Наши показы будут идти в комфортном для нашего зрителя режиме. В течение целых суток вы сами определяете время просмотра. Один день (с 0:00 до 23:59) — один фильм. Время — московское.

У вас есть возможность не просто посмотреть, но и обсудить картины вместе с авторами, которые будут внимательно читать ваши отзывы в комментариях к странице с докфестом. Высказывайтесь, спорьте, поддержите режиссеров, которые в нынешние непростые времена продолжают делать актуальное неигровое кино.

Призываем вас делиться своими впечатлениями, мыслями, вопросами. Ваше мнение, безусловно, важно для авторов фильмов, которые наше телевидение не привечает. И  в итоговом обзорном материале мы обязательно учтем ваше мнение. 

 

ПРОГРАММА

05 января, понедельник — «КАТЯ» Анны Шишовой, 50 мин. Фильм Открытия документального фестиваля «Новой газеты» (на фестивале «Сталкер» эта лента получила приз «Новой газеты» с формулировкой «За непотерянное время»)

06 января, вторник — «КОКТЕБЕЛЬСКИЕ КАМЕШКИ» Андрея Осипова, 90 мин.

07 января, среда — «ВОЛОНТЕРЫ. ИГРА С ОГНЕМ» Константина Давыдкина, 37 мин.

08 января, четверг — «21 ДЕНЬ» Тамары Дондурей, 67 мин.

09 января, пятница — «КЛЮЧ ДЛЯ ЗАВОДНОГО АПЕЛЬСИНА» Григория Гришина и Ольги Яковлевой, 85 мин.

10 января, суббота — «ГРУМАНТ. ОСТРОВ КОММУНИЗМА» Ивана С. Твердовского, 57 мин.

11 января, воскресенье — «МАМА — ЭТО Я» Евгении Марченко, 39 мин.

12 января, понедельник — «ТИМУР НОВИКОВ. НОЛЬ ОБЪЕКТ», 95 мин.

13 января, вторник — «МАЛЬЧИШКИ С УЛИЦЫ СВОБОДЫ» Елены Погребижской, 53 мин.

14 января, среда — «ПОСЛЕДНЯЯ РЫБАЛКА ТАМАРЫ» Элины Астраханцевой, 53 мин.

15 января. честверг — «КАРДИОПОЛИТИКА» Светланы Стрельниковой, 63 мин.

Каждая из картин будет доступна к просмотру с 0:00 до 23:59 (мск) по url-адресу этой страницы (http://www.novayagazeta.ru/arts/66734.html) для всех посетителей Novayagazeta.ru за исключением случаев, специально оговоренных продюсерами.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera