Сюжеты

IV ДОКФЕСТ «Новой» завершен

Сайт «Новой» в четвертый раз провел фестиваль документального кино

Культура

«Новая газета»Лариса Малюкова«Новая газета»

 

Сайт «Новой» в четвертый раз провел фестиваль документального кино

 

ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ («Новая газета»):

Наш скромный смотр постепенно завоевывает репутацию. И на отбор нынешнего фестиваля авторы прислали более 50 работ. Спасибо за доверие!

Удалось собрать разнообразную, неожиданную программу. Авторы этих фильмов, в отличие от большинства создателей игрового кино, не прячутся от вызовов действительности.

И о чем бы они ни рассказывали в своих картинах — о потерянном коктебельском рае для «жителей серебряного века», о пациентах хосписа, об активистах антифашистского движения или о девушке,  в поисках счастья странствующей по дальним странам,  —  это разговор по существу, о смыслах, о способности сосуществовать со своим временем. Которое не выбирают…

Предлагаем нашим читателям редкую возможность наверстать упущенное. На время зимних каникул посмотреть  заметные работы последнего времени.  

Наши показы будут идти в комфортном для нашего зрителя режиме. В течение целых суток вы сами определяете время просмотра. Один день (с 0:00 до 23:59) — один фильм. Время — московское.

У вас есть возможность не просто посмотреть, но и обсудить картины вместе с авторами, которые будут внимательно читать ваши отзывы в комментариях к странице с докфестом. Высказывайтесь, спорьте, поддержите режиссеров, которые в нынешние непростые времена продолжают делать актуальное неигровое кино.

Призываем вас делиться своими впечатлениями, мыслями, вопросами. Ваше мнение, безусловно, важно для авторов фильмов, которые наше телевидение не привечает. И  в итоговом обзорном материале мы обязательно учтем ваше мнение. 

 

ПРОГРАММА

05 января, понедельник — «КАТЯ» Анны Шишовой, 50 мин. Фильм Открытия документального фестиваля «Новой газеты» (на фестивале «Сталкер» эта лента получила приз «Новой газеты» с формулировкой «За непотерянное время»)

06 января, вторник — «КОКТЕБЕЛЬСКИЕ КАМЕШКИ» Андрея Осипова, 90 мин.

07 января, среда — «ВОЛОНТЕРЫ. ИГРА С ОГНЕМ» Константина Давыдкина, 37 мин.

08 января, четверг — «21 ДЕНЬ» Тамары Дондурей, 67 мин.

09 января, пятница — «КЛЮЧ ДЛЯ ЗАВОДНОГО АПЕЛЬСИНА» Григория Гришина и Ольги Яковлевой, 85 мин.

10 января, суббота — «ГРУМАНТ. ОСТРОВ КОММУНИЗМА» Ивана С. Твердовского, 57 мин.

11 января, воскресенье — «МАМА — ЭТО Я» Евгении Марченко, 39 мин.

12 января, понедельник — «ТИМУР НОВИКОВ. НОЛЬ ОБЪЕКТ», 95 мин.

13 января, вторник — «МАЛЬЧИШКИ С УЛИЦЫ СВОБОДЫ» Елены Погребижской, 53 мин.

14 января, среда — «ПОСЛЕДНЯЯ РЫБАЛКА ТАМАРЫ» Элины Астраханцевой, 53 мин.

15 января. честверг — «КАРДИОПОЛИТИКА» Светланы Стрельниковой, 63 мин.

Каждая из картин будет доступна к просмотру с 0:00 до 23:59 (мск) по url-адресу этой страницы (http://www.novayagazeta.ru/arts/66734.html) для всех посетителей Novayagazeta.ru за исключением случаев, специально оговоренных продюсерами.

 

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera