Репортажи

«Спасибо и до скорой встречи!» Театр.doc уехал из Трехпрудного

Общество

Виталий Кавтарадзефотокорреспондент-стажер

— Хотите знать, за что нас выселяют? Так про это уже столько всего написали... Расторгли с нами договор, обвинили в незаконной перепланировке...

— Перепланировка была по предписаниям пожарной службы. Вот в оконной раме сделали дверь, — добавляет Максим.

Мимо проносят пронумерованные огнетушители. Из зрительного зала доносится звук падения чего-то тяжелого.

— Я вообще не из Docа, я в театре «Практика» актер. А здесь мы все собрались для совместной оздоровительной физкультуры, ведь нет ничего прекраснее, чем заняться тасканием тяжестей с друзьями. В этом переезде даже плюсы есть. Ведь теперь поселятся не в этом закутке, а в красивом старом особняке, — полуиронично рассказывает Евгений, пришедший помочь соседям (театр «Практика» в подъезде того же дома расположился). — Надо отдать должное коллективу. Ребята не раскисают и очень много работают. Вот 20-го января будет вечер скетчей «Крещение», уже в новом доме на Разгуляе.

— Карета подана! Грузите! — раздается из фойе-склада.

Прямо к окну, ставшему теперь и основным входом в театр, подъехала «газель». Все неупакованное спешно распихали по коробкам, недоразобранное разобрали, неотвинченное оторвали. Началась погрузка. Куда едет театр? Все имущество временно приютится в разных студиях и театрах, но очень скоро у Docа появится новый дом, большой и красивый.

Когда почти все вещи были уже уложены в машину:

— Давайте все, возьмем по гвоздю на память?

— Нет, если возьмем «на память», то Театр.Doc как бы закончится.

— Пошли, дверь из оконной рамы выпилим, — говорит Евгений, бодро вскидывая болгарку, — а то, как же, без «виновницы торжества» уезжать?

Мария СОТСКОВА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera