Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

AC/DC назвали даты своих выступлений в Великобритании

Группа в рамках своего мирового турне даст концерты в Лондоне, Глазго и Дублине. AC/DC выступят на знаменитом «Уэмбли» в Лондоне 4 июля. Все 72 тысячи билетов на этот концерт были проданы менее чем за час еще в прошлом году. Как уже сообщалось, Стиви Янг, двоюродный брат Ангуса и Малколма Янгов, станет постоянным участником группы во время турне. До сих пор неизвестно, будет ли участвовать в мировом турне AC/DC ударник Фил Радд, который был трижды арестован полицией Новой Зеландии в конце прошлого года.

Led Zeppelin переиздадут альбом «Physical Graffiti»

В новое издание альбома, приуроченное к сорокалетию со дня его выхода, войдет компакт-диск с семью ранее не издававшимися записями Led Zeppelin, состоящий из альтернативных версий «In My Time Of Dying» и «Houses Of The Holy», первоначальной версии «Trampled Under Foot» под названием «Brandy & Coke», «Boogie With Stu», записанная в студии «Sunset Sound», «Driving Through Kashmir», более тяжелая версия знаменитой «Kashmir», записанная с участием оркестра, и первоначальная версия «In The Light» под названием «Everybody Makes It Through» , с значительно отличающейся от оригинала лирикой. Ремастерингом самого альбома занимался Джимми Пейдж. Новое издание альбома «Physical Graffiti», вышедшего 24 февраля 1975 года, появится 23 февраля на компакт-дисках, виниловом носителе и в цифровом формате.

Мэрилин Мэнсон утверждает, что именно он придумал термин «грандж»

По словам Мэнсона, который ранее был музыкальным журналистом, в одной из своих статей он употребил достаточно необычное сочетание слов, из которого и появился новый термин. «Nirvana была группой, крайне сильно отличающейся от всех остальных, существовавших в то время. Одна из моих самых первых рецензий была посвящена выходу их альбома «Bleach», и именно в ней я придумал слово «грандж». Если не верите, проверьте это сами», — сказал Мэрилин Мэнсон.

Продюсер Пол Эпуорт рассказал о новом альбоме Адель

«Новый альбом Адель остается для меня загадкой. У меня до сих пор нет материала, над которым я мог бы работать. Одно я знаю точно — альбом выйдет в этом году», - сказал Эпуорт. Один из официальных представителей Адель сообщил о том, что в работе над новым альбомом, скорее всего, примет участие Дэмон Албарн, с которым певица обсуждала возможность совместного творчества в конце прошлого года. «Адель использует множество самых разных музыкальных находок, чтобы выбрать из них те, которые будут ей необходимы в новой работе, и не любит торопить события», — сказал он.

Ким Гордон совершит необычное турне ради рекламы своих мемуаров

Бывшая бас-гитаристка Sonic Youth написала книгу о своей жизни под названием «Girl In A Band». Чтобы представить книгу наибольшему числу читателей, Гордон совершит поездку по одиннадцати городам Америки, во время которой будет отвечать на вопросы о книге и своей жизни со стороны известных и уважаемых представителей мира музыки, кино и литературы. Основной темой мемуаров Ким Гордон, в которых она подробно рассказала о своем детстве, начале творческой деятельности, переезде в Нью-Йорк с целью стать участницей панк-группы, любовных увлечениях, замужестве, отношениях со своей дочерью и участниками группы Sonic Youth, стали, по ее собственным словам, размышления о том, что представляет собой совместное творчество, и то, по каким причинам оно может прекратиться. «Girl In A Band» выйдет в свет 24 февраля. Группа Sonic Youth, образовавшаяся в 1981 году, выпустила шестнадцать студийных альбомов и прекратила свое существование в 2011 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera