Сюжеты

Баррикада из телеграмм

Кубанское общественное движение устроило очередной «почтовый флешмоб»

Этот материал вышел в № 5 от 21 января 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Кубанское общественное движение устроило очередной «почтовый флешмоб»

Более 120 телеграмм одновременно отправлены из городов и станиц Краснодарского края. Адресаты — президент, генпрокурор и глава Следственного комитета РФ.

Отправители требуют обратить внимание на действия правоохранительных органов и прислать комиссию. Так общественное движение «Против произвола» пытается привлечь внимание Москвы к происходящему в Краснодарском крае.

— В акции участвовали Сочи, Краснодар, Новороссийск, Апшеронск, Геленджик, Кореновск, большое количество станиц, — рассказала «Новой» одна из участниц массовой отправки, сочинская предпринимательница Татьяна Холиди.

Примечательно, что общественное движение «Против произвола» не имеет единого лидера. По сути, это социальная сеть, но не в интернете, а по мобильной связи. Члены движения — жертвы незаконного уголовного преследования, коррупции, рейдерства. У Татьяны Холиди, например, было преуспевающее предприятие, ставшее банкротом после ряда судебных решений.

Массовые отправки телеграмм кубанские общественники устраивали уже дважды. По результатам многие получили отписки. Сейчас люди настаивают на приезде в край комиссии. «Мы требуем прислать комиссию, которая выслушает нас, отправителей, а не просто будет в очередной раз пить с начальством водку», — сказала участница акции Ирина Белова из Геленджика.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera