Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Деймон Албарн написал музыку для музыкального спектакля

Театральное шоу под названием «wonder.land» основано на книге Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес». По сюжету спектакля, 12-летняя Эли, неудачница в школе, уставшая от одиночества в своем собственном доме, совершает побег от родителей, учителей и самой себя. «Я всегда был очарован идеей спуститься в кроличью нору и попасть в совершено иной мир, пытаясь понять, что он означает. Многие персонажи этой сказки были самыми страшными для меня в моем детстве. Я боялся их больше всех остальных, когда был ребенком», - рассказал Деймон Албарн. Постановщиком спектакля, премьера которого состоится в июле на сцене «Palace Theatre» в городе Манчестер, стал Руфус Норрис, тексты написала Мойра Буффини. Первая опера Деймона Албарна под названием «Dr Dee», премьера которой состоялась в 2011 году, была также написана музыкантом с участием Руфуса Норриса.

Бьюрк неожиданно выпустила свой новый альбом в цифровом формате

Альбом «Vulnicura», официальный выход которого намечен на март этого года, появился в интернет-магазине iTunes. «Я писала песни для этого альбома в течение года, и сейчас удивлена тем, насколько точно, словно в своеобразной эмоциональной хронологии, отразила свои глубоко личные чувства и переживания. Я опасалась, что песни в итоге получатся слишком снисходительными по отношению ко мне самой, но через некоторое время решила, что так их будет легче понять. Надеюсь, что они смогут помочь, оказать поддержку, ведь вся тема альбома – это боль и ее излечение», - сказала Бьорк. Альбом «Vulnicura» был записан при помощи звукоинженеров Алехандро Герси (Канье Уэст, FKA Twigs) и Бобби Крлика (The Body).

The Vaccines, Royal Blood и Run The Jewels выступят на церемонии вручения наград издания «NME»

Royal Blood получили семь номинаций, в том числе, также как и Run The Jewels, как авторы лучшего альбома года. Группа U2 попала в номинацию «худшая рок-группа», а сам Боно возглавил список «Злодеи года». Церемония вручения премий состоится 18 февраля в Лондоне. В 2014 году основные премии «NME» получили Arctic Monkeys, Haim, Дэмон Албарн и Пол Маккартни.

Николай Фрайтур основал свою собственную группу

Новая группа участника The Strokes называется Summer MoonBand, и состоит, кроме самого Фрайтура (бас-гитара, вокал), из ударника Теннесси Томаса (The Like), Эрика Спринг (Au Revoir Simone) и гитариста Льюиса Лазара. У группы пока есть только собственные сайт, а их первое выступление прошло во время празднования дня рождения Теннесси Томаса в городе Нью-Йорке. По свидетельству очевидцев, Summer MoonBand играют более тяжелую музыку, чем Strokes и Like, с явной опорой на крайне энергичные ударные Теннесси Томаса.

Марк Ронсон вспомнил об Эми Уайнхаус

Во время интервью радиостанции «BBC Radio 5» знаменитый продюсер рассказал о том, насколько сильно знакомство с Эми Уайнхаус повлияло на его жизнь. «Она дала мне множество уроков – не только в студии, но и в обыкновенной жизни. Эми была крайне умным и честным человеком, знакомства с которым я так или иначе искал всю свою жизнь. Мы были настоящими друзьями. Со дня ее смерти в моей жизни было несколько периодов, когда я вспоминал о ней каждый день».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera