Сюжеты

Российские лыжники завоевали еще 8 медалей чемпионата мира в США

Фото: «Новая газета»

Спорт

Дарья КобылкинаКорреспондент

Четвертый день первенства планеты по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с ПОДА и нарушением зрения ознаменовался соревнованиями в спринте на 1 км. А сборная России продолжила свое успешное выступление на турнире.

В мужских соревнованиях в категории «стоя» удмуртский лыжник, 2-картный чемпион и 3-кратный бронзовый призер Паралимпийских игр Владислав Лекомцев, опередив на 4 секунды своего французского оппонента, бронзового призера Паралимпийских игр Бенжамина Давьета, завоевал золотую медаль. Третьим пересек финишную черту еще один россиянин из Татарстана 2-кратный чемпион  и серебряный призер Паралимпийских игр Рушан Миннегулов.

В мужском спринте «сидя» феноменальную волю к победе продемонстрировали серебряный призер Паралимпийских игр москвич Алексей Быченок и украинец Максим Яровой. К сожалению, доли секунды не хватило нашему спортсмену, чтобы возглавить вершину пьедестала почета — на счету Алексея — «серебро», уже второе на этом чемпионате, а бронзовая медаль досталась американцу Андре Соулу.

В мужской гонке среди спортсменов с нарушением зрения россияне вновь не дали ни единого шанса соперникам побороться за призовые места. Тройка сильнейших на финише выглядела так: Владимир Удальцов, представляющий Московскую область (ведущий спортсмен - Руслан Богачев), бронзовый призер Паралимпийских игр Олег Пономарев из Пермского края (ведущий спортсмен — Андрей Романов) и Станислав Чохлаев из Тюменской области (ведущий спортсмен — Евгений Фатхуллин).

У женщин лучшее время показала 3-кратная чемпионка, серебряный призер  Паралимпийских игр Елена Ремизова (Тюменская область) (ведущий спортсмен — Максим Пирогов). «Серебро» осталось за спортсменкой из Украины 4-кратным бронзовым призером Паралимпийских игр Оксаной Шишковой (ведущий спортсмен — Лада Нестеренко), а бронзовую медаль завоевала Юлия Будалеева из Тюменской области (ведущий спортсмен - Татьяна Мальцева).

Таким образом четыре дня соревнований подарили сборной России 33 медали. Следующим этапом программы станут биатлонные старты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera