Сюжеты

С кем Медведев не согласовал вопрос?

В Саратовской области многодетные семьи могут лишиться положенных по закону земельных участков

Этот материал вышел в № 13 от 9 февраля 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

В Саратовской области многодетные семьи могут лишиться положенных по закону земельных участков

В арбитражном суде Саратовской области слушается дело, касающееся земельных участков, выделенных многодетным семьям Балаковского района. Напомним, что бесплатная земля полагается многодетным семьям согласно поправкам в Земельный кодекс, внесенным по инициативе Дмитрия Медведева.

В 2013—2014 годах участки в Балакове получили около 300 семей. Муниципальный бюджет оплатил работы по межеванию. Семьи зарегистрировали права собственности, некоторые начали строить дома, другие продали наделы.

В ноябре прошлого года ООО «Мясомолочный комплекс», на чьей территории были выделены наделы, подало в арбитражный суд области иск о восстановлении права аренды на землю. Истцы требуют признать соглашение с администрацией недействительным, так как директор предприятия, подписавший документ, не согласовал сделку с одним из учредителей. Сейчас дело дошло до судебного разбирательства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera