Репортажи

Музей имени Пушкина в Москве на день перешел под управление детей

Общество

Виталий КавтарадзеМария Сотскова«Новая газета»

8 февраля Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина с 10 утра и до 7 вечера перешел под управление учащихся «Клуба юных искусствоведов», который уже много лет существует при ГМИИ. В воскресенье воспитанники музея сами проводили для визитеров экскурсии, викторины и конкурсы. Акцию назвали «Я покажу тебе музей».

«Ребята и педагоги справились отлично, — говорит Марина Лошак, директор пушкинского музея. — Весь день нам поступали самые хорошие отзывы от посетителей. Надеюсь, в данном формате сможем работать и дальше. Ведь это не только реклама музею, но и большая радость для всего коллектива».

Масштабное мероприятие, сконцентрированное в один воскресный день, учащиеся и педагоги КЮИ готовили месяц. Юные искусствоведы готовили речи для экскурсий, тренировались отвечать на самые каверзные вопросы, составили специальный квест по музею, победителям которого выдали призы.

Для самых маленьких посетителей музея в этот день были организованны уголки творчества.

Несмотря на то, что и учащиеся КЮИ, и их педагоги остались довольны результатами сегодняшнего дня, они все же решили взять небольшую паузу. Юные экскурсоводы, как они сами говорят, хотели бы «более объективно проанализировать» свои выступления. А преподаватели просят не забывать, что организация мероприятия сопровождалась большой нагрузкой на подростков.

Мария СОТСКОВА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera